平面几何问题

平面几何问题: 1.什么叫做三角形的外心、内心、重心、垂心和中心?

全部回答

三角形三边中垂线的的交点叫三角形的外心(三角形的外接圆的圆心) 三角形三内角平分线的交点叫三角形的内心(三角形的内切圆的圆心) 三角形三边中线的的交点叫三角形的重心. 三角形三边高线的的交点叫三角形的垂心 只有正三角形才有中心(内心外心重心垂心重合于中心,五心合一) 三角形一内角平分线和另两个内角的两个外角的交点叫三角形的旁心(三角形的旁切圆的圆心)

三角形三边的垂直平分线交于一点,这一点是三角形外接圆的圆心,为三角形的外心; 三角形三内角平分线交于一点,这一点是三角形内切圆的圆心,为三角形的内心; 三角形三条边上的高相交于一点,这一点叫做三角形的垂心; 三角形三条边上的中线交于一点,这一点叫做三角形的中心,又叫重心.

    三角形的外心:三角形的三内角平分线交于一点。该点叫做三角形的内心。就是三角形的外接圆圆心。三角形外心到三角形三个顶点的距离相等。 三角形的内心:三角形的三边的垂直平分线交于一点。
  该点叫做三角形的外心。就是三角形的内切圆圆心。三角形的内心到三角形三条边的距离相等。   三角形的重心:三角形的三条中线交于一点,这点到顶点的 离是它到对边中点距离的2倍。
  该点叫做三角形的重心。 三角形的垂心:三角形的三条高交于一点。该点叫做三角形的垂心。 三角形的中心:正三角形的重心、垂心、外心、内心重合,称为中心 。

三角形的外心指的是三角形的外接圆的圆心,是三条边的垂直平分线的交点。 三角形的内心指的是三角形的内切圆的圆心,是三个角的角平分线的交点。 三角形的重心,是三条中线的交点。 三角形的垂心,是三条垂线的交点。

三角形的外心:就是三角形的外接圆圆心。 三角形的内心:就是三角形的内切圆圆心。 三角形的重心:就是三角形三条边上的中线交点。 三角形的垂心:就是三角形的三条边上的高的交点。 三角形的中心:正三角形的重心、垂心、外心、内心重合,称为中心