人为什么要打喷嚏,打呵欠?

人为什么要打喷嚏,打呵欠?为何要做这种不雅的举动!不打不行吗?

全部回答

雅俗共欣赏!!!

这其实和…有屁不放…憋坏内脏…没屁硬挤…锻炼身体…效果等同…

问: 人为什么要打喷嚏,打呵欠?为何要做这种不雅的举动!不打不行吗? 答: 俺是板上钉钉的俗人, 打喷嚏,打哈欠只是正常人的正常反应, 望楼主有雅量接受~

习惯成自然 无法改变 控制不得

自然规律不可违背的

    打喷嚏通常鼻子过敏或深入外道的痒感并通过不自主地喷发而释放 ,打喷嚏可以自身为一个症状,有时伴有其他症状比如发痒、流涕、鼻塞,或眼睛发痒、流泪及用口呼吸——每个感冒症状都有。
  你开始打喷嚏并有其他过敏症状,比如哮喘或湿疹,你可能已经对一个刺激出现了可以耐受的敏感度。   打喷嚏是肌体从鼻道排除刺激物或外来物的一种方式。人们有4种原因打喷嚏。当他们感冒时盯喷嚏,帮助清洁鼻部。
  在患有过敏性鼻炎或花粉症时也打喷嚏,从鼻道排出过敏物。患有血管收缩性鼻炎的人,流粘液鼻涕为典型症状,也经常打喷嚏。这肿喷嚏源于鼻部血管变得对湿度和温度甚至有辣味的食物有过敏。  第4种最常见的打喷嚏的原因是非过敏性鼻炎,为嗜曙红细胞增多性鼻炎,或叫NARES。
  患者有慢性鼻炎症状,但对各种过敏原的反应都非阳胜。且是一种未知的原因,他们的肌体好像释放组胺而产生打喷嚏之类的过敏症状。一次偶然的打喷嚏不必忧虑。作为感冒症状的打喷嚏可随感冒病愈而消失,通常在两星期内。
    然而,持久的打喷嚏或伴有其他过敏症状如流涕、鼻塞、咽痛或眼睛发痒、流泪,可能有必要看医生。打喷嚏可来自鼻道的刺激,如胡椒粉和外来微小物质。花粉、霉菌或其他过敏原。 决不要忍住打喷嚏——你可能把粘液向后压入中耳或鼻窦并引起感染,在极端的情况下,你可能由于空气负压而使鼓膜破裂。
     哈欠多在长时间处于慢或浅的呼吸之后发生,引起哈欠的常见原因有过度疲劳、紧张、久坐、专心致志地做作业或阅渎、腰带束得过紧、房间过热、通风不良等。人们在离开电影院及其它游乐场所时常会打个哈欠,这不是厌烦的表示,而是由于静坐过久,浅呼吸的时间较长的缘故。
     打哈欠,是人类身体的一种有益的生理性反应,不要认为在公众场合下打哈欠有伤大雅,因而拼命予以抑制,也不要误认为打哈欠是一种疾病信号,从而忧心忡忡,如果你不断地想打哈欠,说明你疲劳了,应该适当地活动一下或休息。