电脑无法启动,主机插电源就发出报警声

主机一接通电源就发出类似警车的报警声,按开机键主机没有任何反应,而且报警声一直持续,直到把主机电源断开。请高人指点!谢谢!

全部回答

应该是你的内存没有插好 你检查一下 希望你玩的开心

很明显是你的内存的问题,你把内存条的拔下来用橡皮擦擦金手指,重新插拔几次

你可以检查一下是不是内存条没有插好 既然你都已经拆了你就把内存条取下来然后拿橡皮擦(切记不可用纸擦 没有橡皮擦就用手擦)擦一下金手指 再放进插槽里 你再开机看下还有没有警报了 就是这样了 不知道是不是 不过你可以试一下 呵呵。。。

楼主你的电源有报警功能吗? 还是你的主板在报警,开机箱仔细看听判断了。可以咨询主板或者电源的客服了。

楼上已经copy的很详细了,你对比下是那种情况。一般而言你只需把内存先看等主板上的外接插卡拿下来擦一下再重新安装好就可以解决这个问题了。

    在计算机开机自检时,如果发生故障,有时便会响铃不断,而不同的响铃代表不同的错误信息,根据这些信息的含义,再做相应诊 断就不难了。下面就以较常见的两种BIOS芯片(AMI BIOS和Award BIOS)为例,介绍常见开机自检响铃代码的具体含义: Award BIOS 1短:系统正常启动。
    表明机器没有任何问题。 2短:常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。 1长1短:内存或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
   1长2短:显示器或显示卡错误。 1长3短:键盘控制器错误。检查主板。   1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
   不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,或更换内存。 AMI BIOS 1短:内存刷新失败。更换内存条。 2短:内存ECC较验错误。  在CMOS Setup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条 内存。
   3短:系统基本内存检查失败。换内存。 4短:系统时钟出错。 5短:CPU出现错误。 6短:键盘控制器错误。     7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。

   8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。 9短:BIOS芯片检验和错误。 1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。 1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。