急求给bb起名字 跪求!

宝宝阳历1月10号19点18分生的男孩,人家说我五行缺水,请专家给点意见,起个名字。 我姓李28岁,老婆姓赵28岁~~

全部回答

    2010年 1月 10日 19:18时 庚寅 己丑 乙丑 丙戌 金木 土土 木土 火土(丑含癸水,不缺水) 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
    (这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。) 按此方法起名,李姓,天格8(金),现选:天人地三才为(金土火、金土土)两种吉祥的配置。
     ★此三才(金土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可得意外的成功发展,名利双收,境遇巩固安定的配置(吉)” ★此三才(金土土)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)” 现选得吉字组合名字如下,供参考: 李(泓、星)霆 李(冠、勇)驹 李(彦、保)慷 李(俊、品)毅 李(柏、泰)桦 李(奎、炫)琏 李(俊、冠)锦 李(泓、俊)儒 (中间一字都可换括号内的字)。

取名如下: 李俊杰 李胜池 李鸿鹏 李法堂 李宇江 李汉峰 李泓光 李瑞深

出生公历:2011年1月10日19时18分(北京时间),星期一。 出生农历:庚寅年 十二月 初七日 戌时。 宝宝命属“木”,五行缺“水”。生于寒冷冬季,八字需要借火调候。要补救木火。忌金水。 陈永烽周易八字起名