关于在职受伤???

  首先自我介绍: 我叫朱庆丰来自江苏盐城大丰,现在在大丰市某速递公司担任投递员。 以下我讲一下事情的经过: 我在2011年1月6日下午1点30分左右,我给当事人徐某送货,一共是2件特快1件是不要收费的普通快件、另一件是需要代收货款的快件。我和我的小舅子秦某到达目的地之后电话联系徐某,他说要我等他15分钟,我说可以。
  之后我就让秦某在他的超市门口等候,我去将其他快件进行派送。我派送之后也就20分钟左右,我又到达目的地问秦某徐某有没有来,他说没有。我又联系徐某,他说我在对面的宾馆吃饭,还以为我不来了,要我再等他5分钟。我说好的。后来我和徐某见面,到达他的超市进行验货签收。开始先进行第一个不收费的普通快递进行验收,他也签收了。
  在验第二个代收货款的货时,拆开了表面包装,里面一共4个小件3个小件是密封的赠品,还有一个是胶带包裹的是徐某要买的货,按照我们速递公司的规定是密封包装的不可以拆,这样会影响卖家的第二次销售。但是当时他坚决要拆,我上前阻止并告诉他,这个密封包装的是不可以拆的,你要验就验胶带包裹着的自己买的货。
  他就着急的拍着桌子说,我买的货我为什么不可以拆,我说你买的货是用胶带包裹的你可以拆,但是密封包装的货是不可以拆的。他说不行我非要拆,我说要不你打电话给北京的卖家,他同意我就让你拆。他拨弄着电话但是没有打通,接着他就问我是不是今天我带人来闹事的,我说我怎么肯能是来和你闹事的,要闹事也不是上班期间啊。
  然后我就将他拆开的物品全部放在外包装的盒子里面,我打算走。结果他拉着我,不让我带货走,让我出去并先用手指用力的在我的脸部用力的敲打,我将他推开之后,他有上来用拳头在我的脸上打里几拳,之后我在他的嘴角部位进行了正当防卫。之后又将我和秦某一起拉至门外,在我的脸部又打了几拳,我在他的左眼部位打了一拳。
  后来秦某见情况危急就到一旁打110报警,我也被旁观的人拉开。徐某进入超市,我也跟了进去看我给他送的货,他就在里面和旁观的人讲事情的经过,讲着讲着就朝我扑来拳打脚踢,我双手抱头,蹲在那里他像发狂似的朝我拳打脚踢,徐某再次被旁观者拉开,他又在他的超市里找了一把不锈钢的菜刀向我冲来,旁观的拦都拦不住,我还是双手抱头蹲下,他就用刀面猛拍我的头,旁观者将其拉到一边夺下凶器,等我站起来时 我的左眼已经被打的到处流血,然后我走到外面问秦某110什么时候到,秦某又打电话催110,这时秦某也走出超市跟旁观者说话,说着说着就从超市里面找出一把椅子,向我扑来,我闪开了。
  又追我我又闪开了,直至110到达现场。 到达派出所以后,我对伤口进行了处理缝了3针,头部也有受伤,然后在派出所录口供。录完口供,派出所的人要求我缴纳1000元的保证金,我郁闷!我是受害者怎么还要缴纳保证金,在我录口供的时候,当事人徐某已经不知道去向,说是去看病了,我们单位的彭某也在场。
  后来经过商议我抵押了我的个人身份证,离开派出所。就在离开的时候,徐某在和我们单位的彭在通话,他在电话里说,要求公司开除我,要是不开除,以后送货到他那,不管我有理没理,见一次就打一次,我觉得这是对我的威胁。并且在徐某超市拉扯过程中,徐某一直以口头的形式对我和秦某进行人格侮辱。
  第二天,我去镇医院办理住院手续,并打电话给派出所,询问事态的发展情况。派出所的说叫我先看病,他们自会处理。 我想咨询一下律师先生,对于现在这个案件我应该如何处理才能维护我的合法权益。该走什么样的程序呢?有没有必要上升为刑事案件处理。 谢谢了。

全部回答

1、为了公司的利益被打的才能认定为工伤。是,你要求你公司或你自己到劳动部门申请工伤认定 2、你想公安部门申请伤害鉴定,构成轻伤都可以追究对方的刑事责任。 3、你还可以就你的伤害后果向法院起诉,要求对方赔偿。