我读的专业不是历史,而是城乡规划,可以考研时考历史吗?

全部回答

    可以。历史不是一个热门专业,但是一个人人需要的基础学科,因此再就业上就类似于万金油(当然搞历史学术研究除外),很多单位、企业都可以去但都不是绝对不可替代的,但总的说来,历史学专业学生就业情况比很多所谓热门专业要好很多,在考公务员、事业编、文化系统、新闻系统等具有几大优势和后劲。
    因此学历史关键要凭兴趣。 历史考研对于多数人来说,相对容易,只考政治、英语和历史学基础,不考数学。历史学基础考题与高考试题无本质区别,以基本知识为主,但因为知识量极大,给复习带来不便,建议抓住几条主线,弄懂重要知识点即可,不要纠缠在边边角角的知识上。
   如果单纯为了一张证书,建议不要考。  祝成功!。