怎么才能延长离合器的使用寿命?

全部回答

    1。 尽量用1档起步。以获得起步时的最大扭矩,减少离合器‘过载’。 2。 尽可能少用‘半联动’。每次起步成功后应尽快丢掉离合器,每次换档使用离合器时尽可能轻快些。 3。
   正常行车时不要把脚放在离合器踏板上。以保证离合器片与飞轮和压板的充分接触。 4。 在市区车速慢或塞车需不断减速、停车、起步时应注意几点,一是多用低速(1或2)档,以减少换档频次;二是适当拉大与前车的距离,以给自己留有足够的反映余地,并减少了‘减速、停车、起步’的频次,也就减少了离合器、传动系及制动系的磨损。
    三是每当需减速时不要过早踩下离合器,应当车速降至10公里以下(感觉快憋熄火之前)才踏下离合器,以减少离合器的‘空转’机会。四是每当停车时,不要踩着离合器(发动机运转、排档杆不在空档)情况下长时间不起步。
   5。 使用离合器时,应将离合器踏板‘踏到底’和‘放松完’,以保证离合器的彻底分离和可靠接合。   亲爱的朋友,只要做好了以上几点就能最大限度地减少离合器的磨损,延长离合器的使用寿命。
  就一般轿车而言,离合器片可使用5万至10万公里甚至更多。 离合器磨损到快坏的前兆是踏板(接触点)变高了或‘打滑’现象,就应赶紧换换离合器了。检查方法是,用2档或3档(不松手刹)用稍大油门起步,如果抬起离合器发动机未憋熄火且车也未动就证明离合器巳磨损到极限了。
    (正常情况应是当铆钉快露出时就该换)。

不用可意的 少用离合 正常使用就可以了 虽然离合娇气些 也不至于坏

不用刻意在意使用寿命,离合器一般能跑10万公里以上.老想着怎么省离合器开着太累.