如何开口问朋友借钱?

是好朋友的,但几次想问她借钱,话到嘴边又硬生生给吞回去,我从没借过超过两百块的钱,这次要借五千,也不是两三天就能还的,真不知如何开口。还有,要写欠条吗?我又怕写欠条又显得见外了,因为真的是很好的朋友。

全部回答

真的是好朋友的话就直接去找他,或者打电话给他。只要理由正当,他会借给你的。事先说好“可能短期内还不了”,如果他不借,你也不用生气。朋友之间要互相信任和理解。借条一定要有,可以事先写好,拿到钱后直接给他。