什么是纸白银?什么是白银T+D?

请用自己的话说,最好举个例子或打个比方,我是新手,谢谢

全部回答

    纸白银 “纸白银”是一种个人凭证式白银,是大陆继纸黄金后的一个新的贵金属投资品种,投资者按银行报价在账面上买卖"虚拟"白银,个人通过把握国际白银走势低吸高抛,赚取白银价格的波动差价。
  投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的"白银账户"上体现,不发生实物白银的提取和交割。   一、如何开户入市   目前大陆纸白银投资品种是由中国工商银行提供的,开户入市方式与纸黄金开户投资类似:办理一张工行的网银,在工行的网银里有“网上贵金属”栏目,只需点击进入,在账户贵金属界面会有买入卖出等价格显示。
      二、交易时间、成本、费用   交易时间:纸白银的价格变动来源于国际白银价格波动,因此纸白银的交易时间与国际白银的交易时间一致(节假日除外):周一早上6:50—7:00之间开市,持续到周六凌晨4点休市,中间24小时不间断交易。
       交易成本:工行纸白银的最低交易量是100g,所以交易成本即为当前纸白银价格(如3。8元/g)乘以100g就是交易成本(即3。8元/g*100g=380元)。   交易费用:理论上讲工行不收取交易费用,但我们把工行纸白银的买入和卖出价的点差(或称差额)认为是纸白银投资的交易费用;当前工行纸白银的点差为0。
    04元。 三、纸白银的影响因素   纸白银与纸黄金类似,同属贵金属投资品种。价格波动均来自国际白银和国际黄金的价格波动,因此影响国际白银价格的因素就是影响纸白银的因素。
  白银的历时走势来看,与黄金呈现同步或类似同步的规律:黄金涨,白银涨;黄金跌,白银跌。因此分析白银走势的影响因素我们又可以认为是黄金走势的影响因素:   (一)供求分析   黄金的产量及世界储藏量很稀有,因此黄金价格是白银的80倍左右。
    因其富含量,白银矿产的生产量也较高,各国均有较高的白银的产量。在08年中国成为世界第三大白银生产国,同时中国也是白银消费传统大国和出口大国。   银和黄金一样,是一种应用历史十分悠久的贵金属,人类开始开采白银要上溯到4000多年前。
  由于当时银的开采量很小,使得它的价值比金还贵。  公元前14-16世纪埃及王朝的法典规定的银价为金的2倍,甚至到了公元17世纪的日本,政府规定金、银的价值还是相等的。普通老百姓针对白银的概念大多集中在银元、银首饰、银餐具等方面。
  其实除此之外由于白银特有的物理化学特性,它还是重要的工业原料,广泛应用于电子电气、感光材料、医药化工、消毒抗菌、环保、白银饰品及制品等领域。  随着电子工业,航空工业,电力工业的大发展,近年来,白银的工业需求正稳步快速增长。
   ①电子电器材料: 电子电器是用银量最大的行业,其使用分为电接触材料、复合材料和焊接材料。银和银基电接触材料可以分为:纯Ag类、银合金类、银-氧化物类、烧结合金类。目前,全世界银和银基电接触材料年产量约2900~3000t。
    复合材料是利用复合技术制备的材料,分为银合金复合材料和银基复合材料。从节银技术来看,银复合材料是一类大有发展前途的新材料。银的焊接材料如纯银焊料、银-铜焊料等。感光材料:卤化银感光材料是用银量最大的领域之一。
  目前生产和销售量最大的几种感光材料是摄影胶卷、相纸、X-光胶片、荧光信息记录片、电子显微镜照相软片和印刷胶片等。  上世纪90年代,世界照相业用银量大约在6000~6500t。
  由于电子成像、数字化成像技术的发展,使卤化银感光材料用量有所减少,但卤化银感光材料的应用在某些方面尚不可替代,仍有很大的市场空间。②化学化工材料:银在这方面有两个主要的应用,一是银催化剂,如广泛用于氧化还原和聚合反应,用于处理含硫化物的工业废气等。
    二是电子电镀工业制剂,如银浆、氰化银钾等。③工艺饰品:银具有诱人的白色光泽,较高的化学稳定性和收藏观赏价值,深受人们(特别是妇女)的青睐,因此有"女人的金属"之美称,广泛用作首饰、装饰品、银器、餐具、敬贺礼品、奖章和纪念币。
  银首饰在发展中国家有广阔的市场,银餐具备受家庭欢迎。  银质纪念币设计精美,发行量少,具有保值增值功能,深受钱币收藏家和钱币投资者的青眯。20世纪90年代仅造币用银每年就保持在1000~1500t上下,占银的消费量5%左右。
  ④医药与抗菌材料:在医学上,Ag-Pd合金广泛用于视神经修复、小儿脊髓弯曲等康复装置;银基铸造合金和Ag-Cu-Sn汞齐是牙齿的修补的重要材料。  银系列无机抗菌材料具有持续性、持久性、广谱性,耐热性好、安全性高、不易产生耐药性等特点。
  其杀菌性能较锌强近2000倍。利用抗菌材料可以制成药用纱布、抗菌布料、抗菌日用品、公共用品、个人消毒用品等。随着人们生活水平的不断提高,银系列抗菌材料的产业前景十分广阔。   当然,在各大商场我们很容易可以找到白银商品,如白银项链、白银戒指等白银首饰。
     白银T+D [Ag(T+D)]业务介绍 白银T+D交流规则及流程 白银T+D业务的基本交易方式 编辑本段白银T+D [Ag(T+D)]业务介绍   一、业务简介   中国民生银行代理个人贵金属延期交易业务是我行以上海黄金交易所金融类会员的有效代理资格,为个人投资者提供参与上海黄金交易所贵金属延期交易的渠道,并代理个人投资者进行资金清算,持仓风险监控及保证金管理的业务。
       二、交易规则摘要   1、交易品种:白银延期 Ag(T+D)   2、交易渠道:个人网上银行贵宾版   3、交易报价:白银人民币/千克,精确到人民币元;黄金人民币/克,精确到小数点后两位;   4、交易单位:1000克/手(交易起点为1手)   5、交易保证金率:合约价值的10。
    5%(做一手白银需要保证金约400元,做一手黄金需要保证金约2。5万)   6、交易手续费:白银交易的手续费率为万分之十四。   7、每日涨跌停幅度:上一交易日结算价的±7%   8、延期费收付日:Ag(T+D)按自然日逐日收付 Au(T+N1)合约的延期费支付日为单数月份的最后交易日(交割日前平仓不涉及延期费收付) Au(T+N2)合约的延期费支付日为双数月份的最后交易日(交割日前平仓不涉及延期费收付)   9、延期费率: Au(T+D)为合约市值的万分之二/日 ;Au(T+N1)、Au(T+N2)为合约市值的百分之一/两月   10、交易功能:申请开户签约、签约信息查询、账户变更、签约信息变更及销户解约;客户交易资金划转;贵金属延期买卖及撤销交易;交易资金清算、客户保证金帐户管理等主要业务流程与环节(暂不提供贵金属现货的申报交收功能)。
       11、交易时间:上海黄金交易所开市时间(北京时间)   早市:9:00—11:30(周一早市时间08:50—11:30)   午市:13:30—15:30   夜市:20:50—02:30(周五无夜市)。

纸白银是纯粹的虚盘交易,而白银TD是可以领取实物的,而且纸白银只是银行的业务,白银TD是上交所推广的业务,银行只不过是代理而已