成都有哪些古镇?详细地址也说下!

全部回答

    洛带 距离成都28公里 洛带于三国时期建镇,四百多年来逐渐发展成为我国西部客家人最为集中的小镇,而被称为“西部客家第一镇”。 洛带古镇游玩攻略 黄龙溪 距离成都49公里 黄龙溪弯弯曲曲的石径,河边飞檐翘角的木质吊脚楼,街道上的茶楼店铺,展现出一幅四川乡镇的民俗风情图。
     黄龙溪古镇游玩攻略 平乐 距离成都99公里 平乐古镇,古称“平落”,平乐古镇有九古:古街、古寺、古桥、古树、古堰、古坊、古道、古风、古歌。 平乐古镇游玩攻略 安仁 距离成都70公里 安仁古镇始建于唐朝,现存建筑风格中西式样结合,造就了安仁镇特殊的建筑风貌,号称“川西建筑文化精品”。
     柳江 距离成都156公里 柳江古镇建于南宋,一座座古朴的木板房吊脚楼依着根枝盘错的黄葛古树,一条石板长街尽现街道的沧桑古朴。 上里 距离成都108公里 上里古镇是临邛古道进入雅安的重要驿站。
  古镇的街道均为石板铺成,建筑群的房屋为木制楼阁,青瓦飞檐流光溢彩。   。

    黄龙溪古镇   这里清代风格的街肆建筑仍然保存完好。青石板铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。镇内还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古庙。
     性质所属:历史人文 传统民居 特色美食   开放时间:全天      交通指向:成都新南门车站、成都金沙客运中心站、华阳客运中心站、双流客运中心站、每日六点到十八点滚动发车。
       成都至景区45公里。成都方向自驾车:①沿人南线至华阳上双华路约3公里处左转上双黄路直达景区。②市区→永丰立交桥成雅高速双流出口右转双华路约2公里处右转上双黄路直达景区。
      洛带古镇 :   是成都市龙泉驿区的一个小镇,三条街道将小镇连成一片树叶状,这里的主要居民是来自广东、湖广、江西、川北等地的客家人,他们保持着各自的传统、言语、习惯,这也使得镇上保存了诸如广东会馆、川北会馆、湖广会馆、江西会馆等许多带有客家人风格的建筑。
    4公里外的山上有金龙湖和金龙湖寺。   性质所属:历史人文 传统民居 特色美食   开放时间:全天      交通指向:洛带古镇距离成都市中心约20公里,交通十分方便。
     公交车:可在成都市内乘71、81路、58路等车到达五桂桥汽车站,然后坐219路直接到洛带古镇。  另外五桂桥汽车站有到龙泉的汽车,每几分钟就有一班。票价5元,下车后乘龙泉开往洛带的中巴车,票价3元。
     自驾车:洛带南距成渝高速公路龙泉站3。2公里,成洛、龙洪、龙新公路贯穿全境。从成都出发至洛带,仅需半个多小时,可当天往返。 平乐古镇 :   “西南丝绸之路”早已沉寂,沿江而建的平乐古镇也经历了千年风雨。
    安静的青石板小街,榕树掩映下的吊脚楼和古朴的民风,让城里人趋之若鹜。   性质所属:历史人文 传统民居   开放时间:全天      交通指向:位于成都西南方,距离成都市区65公里,离邛崃18公里。
  从邛崃市区出发,沿南环线向南经卧龙可达。成都新南门旅游车站每天均有直达平乐古镇的专线旅游班车,发车时间为9:40—16:50,往返4班,节假日有加班,路程93公里,车程约1小时40分,车费25元。