考研英语词汇哪本比较好?

考研英语词汇哪本比较好?谢谢推荐?

全部回答

    想考研单词是基础,不要以为考研不考词汇就不背单词,可以说任何英语考试都需要背单词!没有足够的词汇量,一切都无从谈起。考研大纲规定要掌握5300个单词,但由于每年都有超纲词汇,所以光背考纲上的单词是不够的,如果能够掌握7000左右的词汇,考研就不怕了!建议买本单词书每天专门抽时间背。
    很多人说阅读的同时记单词,个人觉得不可取,第一效率太低,你打算阅读多少篇文章增加多少词汇量?最直接最快速的增加词汇量的方法就是背单词!第二一词多意,每过单词在文章中都只是一种特定的意思,你能通过阅读轻易地掌握它所有的意思吗?况且考研英语最喜欢考的就是单词比较偏的那个意思! 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,这本书严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
    使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。

    想考研单词是基础,不要以为考研不考词汇就不背单词,可以说任何英语考试都需要背单词!没有足够的词汇量,一切都无从谈起。考研大纲规定要掌握5300个单词,但由于每年都有超纲词汇,所以光背考纲上的单词是不够的,如果能够掌握7000左右的词汇,考研就不怕了!建议买本单词书每天专门抽时间背。
    很多人说阅读的同时记单词,个人觉得不可取,第一效率太低,你打算阅读多少篇文章增加多少词汇量?最直接最快速的增加词汇量的方法就是背单词!第二一词多意,每过单词在文章中都只是一种特定的意思,你能通过阅读轻易地掌握它所有的意思吗?况且考研英语最喜欢考的就是单词比较偏的那个意思! 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,这本书严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
    使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。