关于WORD 2000 的问题 帮帮忙啊~

  现在在用Word 2000编辑客户的订购单 我打了个表格 不过我打完信息后不知道怎么把表格里的一行或一排数字加起来 我知道用自动求和可以把连这的数字加起来不过我表格里的数字有些不是连这的 比如这里是35下面一格是空白再下面一格是40 这样才可以把这2个加起来!!!! 如果把这2个选中按自动求和的话 加不起来的!!!不知道怎么办~~~~ 或者是我用的办公软件 不好 那该用什么软件 呢 一定要有我说的这个功能!!!!!! 不知道我说的问题你门看懂没有如果没有的话说出来我可以补充!!!!!。

全部回答

你用EXCEL做表格啊,为什么非的用WORD呢?空白的就是为零啊!

建议你还是改用EXCEL,它制作表格比较好。而且你说的功能EXCEL里面自带的函数就可以完成了。而且格式调整起来还方便。

WORD表格与EXCEL中一样有行号和列标,在表格公式中直接输入单元格地址即可.例如:B4、D4、F4三个单元格相加,公式是:=B4+D4+F4

或许你可以用Word打好,再复制到Excel里面,求和完后复制回来。

在word中自动求和,必须是每行都得有数字,才能准确的求和。你可以把空格填为0再求和,看看怎么样? 如果是比较简单的表格要求和的话,最好用电子表格excel。 有什么问题可以给我 :172115517 或者邮件:youwaner@

我推荐你用office 2003,这里的办公工具更好用,excel更好用哦!!