【五周年庆典暨2011年元旦23】七律·新浪爱问诗词联栏目成立五周年有作[时差半

【五周年庆典暨2011年元旦23】七律·新浪爱问诗词联栏目成立五周年有作[时差半日【五周年庆典暨2011年元旦23】七律·新浪爱问诗词联栏目成立五周年有作[时差半日]七律·新浪爱问诗词联栏目成立五周年有作 一枝梅放暗香浮, 引得清泉绕五秋。 无径吟哦偏雅客, 有风传诵是神州。 恨愚空羡云中鹤, 补拙长为垄上牛。 短烛照人滋味足, 光阴寸寸最难留。 2011.1.2 今日事务繁忙,迟发为歉! 祝各位朋友新年好!

全部回答

《七律 和时差兼怀爱问众故交》 屏前独对彩云楼, 如梦光阴寸寸浮。 敲键拈联赢赞口, 翻书择韵羡佳俦。 闲来爱问平平仄, 老去难言处处休。 卯至寅归夸大吉, 故交何地更风流?

七律·原韵和时差先生 ——结识众网友有感 应知人世尽沉浮, 顾影自怜度春秋。 莫辞长做弹铗客, 芳才自会传神州。 网友远若云中鹤, 亲情堪比孺子牛。 因诗结社滋味足, 梅驻疏影兰香留。

七律·步时差先生同贺新浪爱问诗词联栏目五周年 世间何处不嚣浮, 文苑风清喜有秋. 呵壁形躯藏斗室, 联珠缘分结方州. 追风尽可庄生蝶, 执事还须孺子牛. 半句千杯孰多少, 剡溪访客任迁留.

好诗!大师自谦,写出了五年来联栏的发展与个中滋味,品来很有味道。