我是一个气功爱好者,想问问一些问题

我是一个气功爱好者,用逆腹式呼吸发呼吸了两个星期了,好像还没有什么感觉,离打通任督二脉好像还很遥远啊,我也不着急,也许是自己没有一个真正可行的方法,看到你以前回答那个练气功一个月的那个人,说后脑勺有热气冲,我感觉那是好事,不应该那么慌张,在坚持些时候,估计就可以打通所谓的小周天,我想问,目前切实可行的练气功的方法有哪些?

全部回答

  气功的基本要求是要求三调,即调身、调心、调息;要注意姿势、意念和呼吸的相互配合。你光是一个逆腹式呼吸,而且我估计你也没有一个系统的方法,功效低下也就不足为奇了。 其实练功的过程中,会有各种不同的感觉和反应,根据每个人的禀赋,这些感觉和反应都会有点区别的。

   至于气通任督二脉,不同的功法有不同的理解和要求。你若想气通任督,建议练习李少波老师的真气运行法,在我的共享资料里有相关书籍可以参考。你也可以到真法的官网去咨询。 祝你成功。 学识浅薄,仅供参考。

我也是一个浅薄爱好者,其实练气功的气感主要来源于意念,至于打通什么任督二脉,最好是有指导者。不我我认为主要在于自已,别让自已进了围城,就不太好啦。