以古诗当谜面猜成语

1、千里莺啼绿映红( ) 2、飞流直下三千尺( ) 3、千里江陵一日还( ) 4、读书破万卷,下笔如有神( ) 5、举头望明月,低头思故乡( ) 6、欲穷千里目,更上一层楼( ) 7、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干( ) 8、山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村( )

全部回答

1、千里莺啼绿映红(鸟语花香 ) 2、飞流直下三千尺(一落千丈 ) 3、千里江陵一日还(一泻千里 ) 4、读书破万卷,下笔如有神(水到渠成) 5、举头望明月,低头思故乡(触景生情 ) 6、欲穷千里目,更上一层楼(登高望远 ) 7、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干(鞠躬尽瘁 ) 8、山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村(绝处逢生 )

好麻烦…… 飘过…… 飘过…… 祝你好运……