白酒为什么没有保质期?

啤酒都有保质期,为什么白酒没有呢?

全部回答

酒精本身就是防腐剂

    白酒经过较长时间的贮存,其质量会变得温润醇厚。 因此,有些人认为白酒越陈越好。 但是事实并非完全是这样的 虽然白酒没有保质期,但酒在存放过程中,酒中的醇类会和有机酸起化学反应,产生多种酯类物质,各种酯类都具有各种特殊的香气。
  由于酒中的酯化反应相当缓慢,因此,优质酒一般需要贮存三四年,甚至更长一点的时间。     但是,酯化反应到了一定程度就会趋向平衡,出现停止状态,如果继续贮存,会使酒精度数减少,酒味变淡,挥发损耗也会增大。
  特别是目前有些中档和低档白酒,在勾兑过程中添加了香味剂,这类酒更不能较长时间存放。否则,酒质会变得苦涩腻味。所以,白酒贮存也有适当的时间,并非越陈越好。

因为放得越久,喝起来越香,但是要密封

哦,酒的保质期也应该有一个,就是负数也好啊。

国家规定的不严格,高度的越陈越香,低度的不行

没听说酒是陈的香,姜是老的辣啊!呵呵