宝宝发烧了?怎么办?

我儿子七个月了,今天发烧了,不知道吃什么药好?什么药适应他?

全部回答

    发烧分很多种,要看是什么原因引起的发烧。  孩子一发烧,不分情由,马上用退热药,这是医疗中的大忌,发烧并不全是坏事,首先发烧是报告小儿患病的信号,其次发烧有利于调动小儿身体免疫功能,有利于杀灭与清除病菌,病毒,促使疾病痊愈。
     这是因为发烧以后,心跳增快,大约体温每升高一摄氏度,心率加快 10-20次。  心跳加快,血液循环旺盛,流向发炎处的血液量增多,一方面可以冲淡细菌及其产生的毒素,另一方面,白细胞也增加了,除了可以直接破坏,吞噬细菌和病毒外,还能产生一种内源性热质,来产生具有杀灭细菌或病毒能力的抗体,促使疾病好转。
  同时,把血液中的铁质暂时储存于肝脏内。而细菌比人更需要铁,一旦缺铁,细菌就难以生长,从而达到消灭细菌的目的。       一般情况下,体温在38度以下,不需服用退热药,只要多饮水(少量多次饮),卧床休息。
  如发烧体温在38.5 度以上时,可用冷水浸湿的毛贴放在病儿前额、腋窝、大腿根股部等部位降温,若用冰袋效果更好;高热时,在医生指导下,给病儿服用适当剂量的退热药。切莫急得手忙脚乱,随便乱用药。   如果一定要用,新博林不错,红色液体,口感还行,比较好喂。

牛磺酸,比较安全的一种药,母乳中含有的一种成分,用于低热。

去医院化验血常规,如白血球数量低需要吃消炎药,头胞或欧意,孩子专用的那种。如只是发热,那吃柴胡一类的药就可以了。另外给孩子洗澡或用毛巾擦身上可降低温度。孩子少喂不容易消化的副食,尽量多喝水。不要太着急,我看过说孩子一岁以内发过烧以后过敏的几率会低好多。

再林和功臣再新