关于IP地址的几个问题

买了个网络电视机顶盒,我用一根网线从路由器连接到电视的。1):要我填写IP地址,网关地址,掩码地址,DNS地址,DNS2地址,请问这些在哪里找啊。2):IP地址我找来找去找到两个,一个是 ;另一个是90.176.23。100。 请问我应该用哪个(我有两个连接选项,1个是静态IP,1个是DHCP)请各位高手帮我解答下啊

全部回答

  一般路由器的默认地址为 默认开通的DHCP分配为 -200 所以你的IP应该为 -200其中任意一个数字,只要不和局域网上有冲突就行,掩码 网关 DNS可以到网上查找你自己当地的DNS服务器地址 DNS2就是备用DNS服务器了 路由器和调制解调器的位置是无所谓的,只要电话线--调制解调器--无线路由器--电视盒--电视 而且无线路由器已经设置自动路由就可以了。

让广电局的服务人员给办好了。

  你用的路由器,是不需要在电视上设置这些东西的,可以使用动态获得IP地址,也是叫DHCP。 如果你要设置的话,根据你的路由器中给定的地址池选一个IP地址就可以。 我的电视可以使用多种模式,我是用路由,所以,是自动获得IP的模式。
   另外,你想获得这些信息的话,可以从你的电脑上的本地连接的属性中的详细看到。分别填进去就可以了。你的电视如果占有了这个IP地址,那么,电脑会获得另外的,不会有影响。

 Dns也设置为19216811