请问什么样的学生更适合复读

我是一名湖南高考理科生,曾经的我很优秀的进入一所省重点高中,然而面对很多外来的诱惑,我深陷了进去,如今只好面对刚过本二线1分的现实,我现在很不甘心,面对父母的不支持,他们甚至冷嘲热讽,我现在很迷惑,希望谁能帮帮我,告诉我能不能坚持自己的观点复读

全部回答

关键不是你曾不曾经很优秀,而是你高三的成绩和你高考的成绩差距有多大。 1、没什么差距或者差距不大,而你可以上本科,那么不要复读,到大学里好好学,学校不好你还可以考研。 2、有挺大的差距并且只能上专科,还是尽力复读的好,因为专生本比例很小,还有暗箱操作。 其他情况就比较麻烦,但是你可以参考其他人的意见了。

作为一年前经历过高考的人来说,我是不太喜欢复读的.高考虽然考的不咋样,但我也毕竟上线了....正所谓性格决定命运,我觉得没有坚强的意志就不要再去浪费一年的时间了.当然如果硬要去的话,我觉得也是可以的,但我认为在明年春考就把它考掉...是最佳的选择.我的