系统报警,咋回事?

电脑死机,用Ctrl+Alt+Del无法重启,热重启键重启后系统无法打开,重装系统还装不了,系统报警,咋回事?电脑死机,用Ctrl+Alt+Del无法重启,按主机箱上热重启键重启后系统就再也无法打开了,用系统盘重装系统(我的是XP)还装不了,重装多次后,主机发出连串的“滴滴”声(系统报警),并且跟显示器连接不上了,而且按主机电源键还管不了,只能是拔插头,这是咋回事?怎么引起的?如何处理这个问题?以后应注意些什么?

全部回答

  如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
   第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第3步:如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。

内存和显卡拔下来重新插一下就可以了。

  根据你讲的情,主机发出连串的“滴滴”声,应该是内存出现故障所致。你如果想自己动手解决问题,打开机箱把内存条拆下来,用橡皮擦把内存条的金手指擦一遍后再插上去试机。拆内存一定要小心,扳开内存两头的内存卡取出内存,插上去时,一定要对准内存中间的缺口,先按一头插进去,再按另一头插进去,一定要听到内存插进去时咔嚓的响声才算插好了。
  然后试机,看能不能进入系统。如果有两根内存,先插一根看能不能解决问题,最好两个内存插槽都试一下。如果不行换另一根内存再试。

检查一下CPU风扇上的灰尘是否太多,影响降温。将内存条取下,用橡皮擦擦。

检查一下电脑内部的硬件连接是否有问题的,太别是内存条,这是你平时没有正常关机导致的,千万不要拔插头或强制关机。

可能是内存或显卡氧化了,拔掉擦擦从新插上,你在试试!