高分急求一篇外文文献

毕业论文用,外国人写的,有关文学的自身性质,最好有译文,(英文10000字符或中文3000字符),拜求!!!

全部回答

看这一篇行不?请下载。至于翻译,姐姐我的水平肯定比你差得太远。你自己努力吧。 如果不满意,以关键词“The Nature of Literature”在谷歌中搜索,还有不少资源可以利用。 顺便提醒一下:外事不觉问谷歌,内事不觉问百度,“X”事不觉问网易。

     满意答案男孩是一个单亲家庭的孩子,从小和父亲相依为命,但是父亲在他小学的时候是一个酷爱赌博的人,所以他们生活得并不是很好。父亲每天在麻将室打牌,男孩放学就把书包放在那里,然后跑去和其他父母同样在那里打牌的孩子一起玩。
  跑到旁边的中学的球场上踢足球,到7 8点才回去,但是父亲通常是打牌到12点以后才回家,所以男孩就在棋牌室里没人的桌子上玩牌。  慢慢的,男孩变得很懒,不愿意做作业,不愿意背课文抄生字。
  所以被老师列入“坏学生”的行列,坐在班里的最后一排。   小荷作文网 ,你也可以投稿   有一次,男孩没有完成前一天的作业,老师查到了,要通知家长,男孩很怕,因为父亲总是一生气就会打他,所以他从学校偷偷跑出来,跑到旁边的中学,穿过操场后面的农田,一路疯跑,最后气喘吁吁的跑到外婆家,给他父亲打了一个电话,用自己精心设计的一个骗局骗过了父亲,父亲带着男孩在那所中学门口等绑架他的人,但是男孩都说没有看到,因为根本没有这两个人,是男孩编的。
    所以他成功的躲过了这次。这么多年以后,这依然是个秘密,只有男孩一个人知道,他想向父亲道歉,那时候是太怕被打所以才这样编。     因为种种原因,后来男孩被送到了爷爷奶奶家住,不再和父亲一起住了,但是男孩还是每天都在想父亲,因为相依为命那么多年了,也早已经习惯了。
    男孩每天睡觉都望着窗外,迟迟不能入睡,因为他在想念,他在期待。期待每个周末,一到周末父亲就会回来看男孩,他非常高兴,因为每次回来父亲都会给他买零食,给他零用钱,当然不是因为这个,其实男孩仅仅只是要看到父亲就已经很满足了。
  男孩的奶奶是北方人,说着一口早已变味的东北话,奶奶最爱把孙子放在腿上然后喊他宝贝儿,奶奶最爱亲男孩的脸,那时候男孩觉得很害羞,也很不情愿,但是现在他懂了,那是爱,可惜当懂得珍惜的时候,奶奶已经没有什么机会再亲男孩的脸了,只有每次回老家握握老人的手。
    男孩的爷爷是一名军人,一名正直的军人。爷爷每天早上6点准时起床,骑着那部老掉牙但是被擦得很亮很干净的自行车出去买早饭给男孩吃,男孩在爷爷奶奶家生活很有规律,身体也长好了,但是还是一样调皮,经常玩到很晚才回家,爷爷骑着自行车出去找,他看到爷爷就到处躲。
  可是现在,男孩的爷爷已经不在了,每次去公墓给爷爷上坟的时候,跪在坟前,想起往事一幕幕,就会忍不住痛哭,但是这也无济于事了,死去的人再也回不来,最好的报答就是珍惜还健在的老人。       在他五年级的时候,因为爷爷奶奶身体不行了,又被送到离县城几十公里以外的姨妈那里读书,姨妈是小学的数学老师兼教导主任,管理过无数的学生,所以男孩被送到这里以后,仅仅几个月的时间,就被姨妈调教出来了,成绩名列年级前茅。
  所以男孩的爸爸妈妈和爷爷奶奶都很高兴。  男孩每次考试都是第一个交卷的,但是他很粗心,很多情况下都是错一个标点符号或者其他小错误,因此都只考到99。5分。男孩那时候很喜欢看书,特别是作文书,在家里厚厚的一摞。
  因此他的作文水平是在全校拔尖的。曾经写过的文章被老师拿给全班同学学习,还参加过市的作文比赛。两年以来,他始终保持在这个状态,所以老师和家长们都对他报以很大的期望。  到升学考试了,男孩没有让大家失望,以两科199分的优异成绩获得全校第一,并且顺利考入重点中学的火箭班。
       可能你们会很奇怪,为什么已经写了这么多一个字都没有提过男孩的母亲。因为男孩在能记起的回忆里到13岁,也就是初一。母亲的模样在他脑海里是模糊不清的,也不知道母爱的含义,在他眼里母爱仅仅是每年春节的新衣服新玩具,这就是他的母亲。
         其实在男孩很小的时候父母就已经离婚了,但是他们没有告诉他,那时候他也不懂。母亲在他很小的时候一个人被厂里分配到云南西双版纳上班。从那时候开始母亲就开始了她在云南的坎坷不平凡的生活。
       去到云南几年以后,母亲开始自己做,做旅游。那几年是云南旅游的颠峰时期,妈妈又很有客源,很会做人,所以在云南的旅游越做越好。  赚了不少钱,在那时候可以说是特别风光。
  出入高档场所,穿几千块一双的靴子,上千元的衣服。那是一般人不敢想的。所以每次春节母亲回家都会给男孩带名牌的衣服,遥控玩具,等等,只要男孩喜欢的。就这样,看似很幸福的生活。但是在男孩的升学考试以后就彻底结束了。
       男孩进入初中以后,前一两个月,成绩依然很好,名列前茅,老师很喜欢他。  但是由于姨妈不是班里的老师了,所以也不了解他的情况,所以就比小学时候管理放松了许多。就这样,男孩又一次放纵了自己,跟着班里的坏学生,学抽烟,上课不专心,下课打牌,放学作业不做就到处去玩,慢慢的,男孩从班里的前几名一下滑到了最后,同学不会请教他问题了,老师也经常批评他,强烈的自卑感就涌上心头,自己曾那么风光突然落到这步田地,男孩的心灵受不了这样的打击,所以他开始逃学,旷课。
    开始逃避现实。老师经常给他姨妈打电话,姨妈知道他不去上课就骂他,慢慢的父亲也知道了,也骂他,男孩十分难过。最后他选择了离家出走。     家人都很担心,全家人都到处找他,连在云南做着旅游的妈妈也丢掉一切回来找儿子。
  找到过几次,带回家不是打就是骂,所以男孩的逆反心理更强了,不断地被找回来然后不断地继续离家出走。  在一次离家出走的时候,发生了一件事,让全家大部分人都对男孩失去了信心,觉得在他身上已经看不到希望了。
  因为男孩因为盗窃被抓进派出所了。但是谁也不知道他是被三个大人强行带着去帮他们偷东西的,如果不偷,他们说了,要男孩的两个手指。所以他没有办法,只能听他们的话,翻进一家厂里偷铜线,结果被发现了。  就这样他进了派出所,家里所以人看他的眼光都变了,觉得他是一个坏孩子,已经没有任何期望了。
  但是有一个人始终默默支持这他,一直不肯放弃,因为她知道这是我自己的孩子我不能放弃,这个人就是男孩的母亲。     男孩在半年多的奔波,半年多的离家出走的日子里,什么亏都吃过,什么苦都受过,所以他累了,他也懂了许多事情。
    最后跟着母亲一起来到云南。两母子开始了在云南的生活。     母亲在回家找儿子的时候带着所有的积蓄和借来的钱,在几个月艰难的寻子过程中,钱早已经用完,在云南的人际关系,也基本都丢得差不多了。
  所以回来以后母亲不仅不能继续做生意,而且欠了许多债。但是母亲仍然在积极的努力,因为她要证明给儿子看,她可以,她是个女强人,她一个人就可以撑起这个家。  但是经过种种努力之后得到的结果却让我们失望了,母亲仍然没有找回以前的关系,仍然没有找到可以做的事,所以我们欠的债越来越多了。
  男孩那时候喜欢玩游戏,母亲用借来的钱每天给儿子去玩,但是儿子却不知道。慢慢的母亲也没钱了,也再也找不到人借了。这时候男孩才知道了,但是已经来不及了,他们只能数着钱过日子,慢慢地,几百块钱一百一百地从银行卡上减少,最后变成几十,到有一天起床以后他们发现,全家能找出来的钱仅仅只有5块了。
    那天母亲告诉儿子:“妈妈现在只有这么多钱了,拿着去买两包方便面吧,家里已经没有吃的了。”男孩转身出去就哭了。从那一刻开始,男孩就告诉自己,一定要让母亲过上好日子,不再让她受苦受累,一定!     他们就这样十分勉强地度过了这个艰难而且一生难忘的时期。
  母亲在朋友地介绍下进入了一家公司当主任。  慢慢的他们的生活开始好起来了。男孩也懂事了,他想读书了,所以母亲又借钱送他去他感兴趣的电脑学校读书。他也体会到了母亲的艰辛,也再不像以前一样了。
  所以母亲也安安心心地上班。就这样,一直过了2年,到现在。     不用我说,你们也应该知道了文中的“男孩”就是我自己。  现在我的父母各自都已经组成了新的家庭,后妈后爸爸都对我很好。
  写了这么多,我想说的其实很简单。父母,都是最无私最伟大的。父母对我们的爱,作为儿女,我们倾其一生也无法报答!我们只有好好的生活,才是对父母之爱的最好回报。至今,我也想不起来:我为父母亲做过什么?好像什么也没有!     最伟大的爱,是父母。
    等到醒悟了,已经晚了。作为子女,都要铭记一点:父母并不希望子女给他们很多物质上的满足,但我们可以多陪陪父母,常回家看看,也许是进门时放好的一双鞋,出汗时递过来的一条毛巾,过马路时的一次小小搀扶,生日时的一声温馨祝福,都是父母莫大的欣慰。
       写到这里,我的心酸了,我的眼睛湿了,这辈子我欠父母的太多太多。  我想,天下为人儿女的朋友们,也许大家做的都比我好,比我多,但我今天还是要说:朋友,趁父母有生之年,尽我们的最大能力吧,愿天下父母都开心,幸福! 谢谢 !! 。