WLAN灯不亮怎么办和如何设置无线上网

  我家有台机一直以来都用无线路由modem上网(modem型号是wireless adsl modem 2/2+),虽说是是有无线功能可那台机使用有线连接的 ,所以我觉得他是有线上网的。可我后来买了笔记型电脑自己弄无线上网却失败了,后来还搞到modem灯有问题。 第一个问题:我弄无线上网失败后,modem的wlan灯不亮了,因为台机是用有线上网的,所以没影响到上网的功能,照常上网ok。
  wlan灯不亮的问题,怎么办? 第二个问题:使用同样modem的话,我的笔记型电脑该如何无线上网?如果有图文并茂更好,谢谢~~。

全部回答

首先,要确认你的这个无线路由的MODEM,它是否拨号?它的设置里开启了无线功能没有? 如果你的台式机上网还是使用的拨号(宽带连接),那说明就没有让MODEM去拨号。如果你是开机就能上网的话,就是用它拨号了。 我没有接触过这个带无线路由的MODEM,所以,不能详细的给你解释,但是你登录它,应该可以找到设置方法的.

WLAN灯不亮,也不闪烁就说明没有网络。恢复出厂设置,从新设置。