遗传问题,请求专业的回答

如果父母双方都是湿性耳垢,都有臭汗症,是否子女一定也是显性遗传。如果不是100%遗传,那么遗传几率是多少,依据是什么。(别建议什么基因亲子鉴定,因为只是纯粹的遗传学问题的讨论。)诚挚的感谢。

全部回答

   如果是显性,相信这两种基因可能会遗传到下一代比较大。 常染色体显性遗传病 - 特征 ①每代都有患者出现,在连续世代中呈垂直分布。 ②遗传无性别差异,男女受累机会相同。 ③双亲中有一患者,则子代中发病几率为50%,若双亲均为患者则子代中发病率为75%。
   ④患者子代中正常者,则其不携带致病基因。 ⑤患者的双亲中必有患者,除非病性轻微未被 发现或患者系新的基因突变所致。

提供几条建议:1、该症状是否为遗传基因所致,需要进行广泛的医疗普查。2、对该症状医学是否有明确的诊断和医疗常识。3、该问题不可以停留在一个遗传学知识上研究,否则与人与己都是时间浪费。

亚洲人的耳垢很多是湿的,与我们的体质,有关如果父母中有一方或两方是双显性那么几率是百分之百,而如果两方都是显隐性那么几率是百分之七十五。

如果父母双方都是湿性耳垢,都有臭汗症,是否子女一定也是显性遗传。 如果不是100%遗传,那么遗传几率是多少,依据是什么。 (别建议什么基因亲子鉴定,因为只是纯粹的遗传学问题的讨论。) 诚挚的感谢。 我要补充问题 共0条评论...