搜索
爱问首页 爱问商城

怎样能使鸡蛋保存期更长?

老家给我带来一筐土鸡蛋,(很稀少,现在有的农村都没有正宗的了,鸡都是吃饲料的)想慢慢吃,最少要放到二个月以上,不知道各位有不有方法让保存期延长到一个月以上?

用木屑、谷皮之类的东西埋在纸箱里,首底层要厚,一层鸡蛋一层木屑,鸡蛋之间要略有空隙,然后放在阴凉通风处。存放前用强灯照一下,看鸡蛋没有没在运输过程中被震醒了(醒:即蛋黄散了),如果鸡蛋醒了的话就放不久,要尽快先吃掉。 我在月子里吃的土鸡蛋就是这样存放的。

用木屑、谷皮之类的东西埋在纸箱里,首底层要厚,一层鸡蛋一层木屑,鸡蛋之间要略有空隙,然后放在阴凉通风处。存放前用强灯照一下,看鸡蛋没有没在运输过程中被震醒了(醒:即蛋黄散了),如果鸡蛋醒了的话就放不久,要尽快先吃掉。 我在月子里吃的土鸡蛋就是这样存放的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小头向下,大头冲上,不散黄.

小头向下,大头冲上,不散黄.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要清洗,不要煮熟。

不要清洗,不要煮熟。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果没有冰箱的话,就把鸡蛋放进干爽的陶坛里(只要是陶制的罐就行),不要加盖(若家里没偷食的老鼠的话)放在阴凉通风处。我老家都用这方法储鸡蛋,不过我在老家都放床底下呢

如果没有冰箱的话,就把鸡蛋放进干爽的陶坛里(只要是陶制的罐就行),不要加盖(若家里没偷食的老鼠的话)放在阴凉通风处。我老家都用这方法储鸡蛋,不过我在老家都放床底下呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果没有冰箱的话,那么把鸡蛋全部煮熟后保存是最佳保存方法。

如果没有冰箱的话,那么把鸡蛋全部煮熟后保存是最佳保存方法。收起

0 0
收起 提交
加载更多