一周六宝宝又拉又吐怎么办?

我儿子前两天开始是吃好东西接着吐(除了水),第二天又伴随着拉肚,有发烧38度5,昨天去医院挂盐水回来还是老样子,就是精神好点,拉肚呕吐照样,请问怎么回事?该怎么办?以前一周岁,一周四也出现过这种情况但不厉害,两三天就好了

全部回答

    先不要太担心,宝宝生病期间,家长更需镇静哦! 引发这种症状的原因很多,就目前这种天气来讲,宝宝因受热中暑而引起的上吐下泻比较常见;其次,宝宝积食也容易导致上吐下泻哦!无论哪种原因,这都是宝宝肠胃消化功能欠佳的信号。
   我的经验是,宝宝腹泻期间要暂停吃乳制品(如母乳、配方奶)和豆浆,等大便正常后再恢复,取而代之的是米汤(将大米煮烂而成)和煮鸡蛋,水果方面最好只吃苹果,同时给宝宝服用思密达(饭前吃)和妈咪爱(饭后吃),如果化验大便常规有炎症,再配合服用消炎药即可。
    值得注意的是,一定要随时给宝宝补充水分,以免脱水。
     你不要指望宝宝吃完药后大便立即正常,这种腹泻通常是要持续几天的(经验之谈),在此期间宝宝难缠在所难免(想想咱们自己拉肚子时的感受就知道了),家长只有多多费心了,世界上最幸福的瞬间莫过于看到自家拉肚子的宝宝拉出正常便便的那一刻(我对此可是深有感触哦),祝你早日能体会到这一幸福瞬间,加油!。

最好还是去医院好好看看吧,不要耽误了,止吐最重要。

孩子消化系统出现问题的时候就别喝奶啦。奶虽然有营养但并不好消化,先慢慢和粥,喝上几天稳定了再慢慢加其他事物和喝奶。上吐下泻要及时去医院,小孩那么小很容易脱水,别在家里瞎琢磨,先止吐止泻是最重要的。

不要着急 小孩拉肚子,有一个周期的,一般的情况下一周内可以好 注意多给他喝水 吃容易消化的食物:粥、面条和牛奶