关于一键还原Ghost的问题

我现在用的Ghost的版本是v2010.01.02,好像是在12月份的时候我用了第一次还原功能,我也不知道是选 择的哪一项了,好像是把这次还原时的电脑情况给做了一个备份,所以,现在如果再用的话,只能还能到12月第一次还原时的情形,我想知道 能不能把第一次做的备份给删除掉,让它能还原到安装时的初始状态。谢了。

全部回答

1键ghost只保留最后一次备份的,之前的都会自动覆盖。

    照讲你安装系统后是没有备份的,你12月份应该是第一次备份,因为一键还原第一次使用时,它的选择默认为备份。你只要第一次使用它,执行的操作都是备份,绝对不会进行恢复。因为你没有备份,恢复的选项是灰色的,不可执行。
  所以你的电脑12月份的备份应该就是安装时的初始状态。除非你在这之前还做了一个备份。  假设你之前做了一个备份,12月份又做了一次备份,那么12月份的备份就覆盖了第一次的备份,那也就没有办法恢复第一次的备份了。
  这也是经验教训,今后做备份前,最好将原来的备份文件从备份文件夹拷贝出来保管好以备不测。