燕窝吃了会对身体不好吗

全部回答

    说到底,燕窝其实是一种滋补品而非药物,所以想让燕窝像药一样迅速地发挥作用那是不可能的,燕思巢养生专家指出,燕窝要经常吃长期吃才能起到滋补的功效。 燕窝其实就是燕子用分泌的粘液筑的巢穴,只因为天然产量极少而以稀为贵。
  中国人从唐朝开始吃燕窝,贪其清润滋补。旧时只有达官显贵才享用得起,现在也绝非寻常百姓的盘中物。  上等白燕窝一盏至少要花费六七百元,血燕则动辄近千元。燕窝要经常吃长期吃才真的能起到滋补的功效,偶尔用个一盏半盏,其实图的还是个口舌之快,有时候也沦为富贵人家摆排场的道具。
   燕窝的关键成分是水溶性蛋白,所以始终是女人的心头之好,因其滋阴养颜,常吃能保养肌肤,使其滋润、光滑、富有弹性。  燕窝另一大奇功是润肺,治虚损、咳痰喘,抽烟熬夜的人常吃会得到缓解。
  妇女在怀孕期间食用燕窝,可促进人体组织生长,提高免疫力,还能增强新生儿的抵抗力。因为燕窝的天然成分都是人体极需要的营养素,补而不燥,所以一年四季都可以食用。 从以上燕思巢养生专家的介绍我们可以看出,燕窝确实需要长期吃方能达到想要的功效,所以吃燕窝的人最好不要半途而废或是想吃就吃这样随性以免造成浪费。