过年的话送老人红酒合适吗?喝红酒对人体有害吗,

过年的话送老人红酒合适吗?喝红酒对人体有害吗,会不会诱发老年人的一些疾病?过年的话送老人红酒合适吗?喝红酒对人体有害吗,会不会诱发老年人的一些疾病?

全部回答

    送红酒还是比较合适的,可以挑选一些中高档次的红酒。饮适量的红酒可对身体有正面的好处。血液凝块是心脏病发作和引发中风的主因之一,据了解,红酒含有大量的“多酚”,这是一种强力的抗氧化剂,可阻碍坏胆固醇的氧化;同时“多酚”可减缓血液凝结的速度,有助防止动脉硬化的功能,有效减低心脏病发作的机会,进而预防心脏病。
    许多研究报告更加指出,每天饮用3—5杯红酒,比完全没有饮用红酒习惯的人,其罹患心脏及循环系统疾病而死亡的几率低56%。由此可见,饮用适量红酒是有助身体健康的,但却不要酗酒,否则就会对肝脏造成损害。
   最好去淘宝的酒类专营店比如“淳亿”去逛逛,。

    少量喝红酒无害。 葡萄酒内含有多种无机盐,其中,钾能保护心肌,维持心脏跳动;钙能镇定神经;镁是心血管病的保护因子,缺镁易引起冠状动脉硬化。这三种元素是构成人体骨骼、肌肉的重要组成部分;锰有凝血和合成胆固醇、胰岛素的作用。
  在红葡萄酒内含锰0。04毫克/升-0。  08毫克/升,适量饮用,可调节碳水化合物、脂肪、蛋白质的代谢;硒为强氧化剂,与维生素E一起可防治心绞痛、心肌梗塞,防止血压升高、血栓形成,红葡萄酒中硒含量为0。
  08毫克/升-0。20毫克/升。 医疗作用 早在公元前460年-370年,古希腊医学家希波格拉底等许多医生开始用葡萄酒治疗疾病,但当时缺乏总结。  现代医学家、化学家、营养学家经过科学分析、临床研究,认为葡萄酒有独特的医疗价值,长期适量饮用有治疗贫血、软化血管、改善循环、防病养容的作用。
  纽约克里博士研究发现,葡萄酒中含有一种非酒精成分“白藜芦醇”,具有降低胆固醇和甘油三脂的作用。近期,弗吉尼亚州一大学研究人员罗伊·威廉斯在旧金山的葡萄酒研究所会上公布新的试验结果表明,在红或白葡萄酒内含有一种化合物转白藜芦醇(TRANS-RESVERTROL),具有抗雌性激素的特性,具有防止乳癌的作用。
    美国心脏病学家证明,每日饮200毫升红葡萄酒能降低血小板聚集、血浆粘度,使血栓不易形成,可预防冠心病的发生。因葡萄酒内含类黄酮的多酚类物质,可改善血液循环。美国哈佛大学研究人员证明,常饮葡萄酒能减少70%的心脏病死亡率。