冬天喝什么汤比较滋润?

全部回答

    冬瓜汤 用料?冬瓜500克,鸡汤750克,冬菇2只,鸡胸肉50克,火腿20克,鲜虾50克,瘦猪肉30克。 做法: 1、将冬瓜放入锅内加鸡汤,大火煮10分钟; 2、加鸡肉、冬菇和其它配料煮五分钟,加盐、味精、香油即可。
   核桃肉煲牛月展汤 用料: 牛月展450克,核桃肉80克,淮山20克,杞子2汤匙,姜1片,龙眼肉1汤匙。   做法: 1.核桃肉放入锅中(不用油),慢火炒5分钟取起。
  或者放入烤炉,慢火10分钟取出,这样可以除去核桃的异味。 2.淮山、杞子、龙眼肉洗净。 3.牛 放人滚水中煮5分钟,捞起洗净。 4.核桃肉放人滚水中煮3分钟,捞起洗净。 5.把9杯水适量烧滚,放入牛月展、核桃、淮山、杞子、龙眼肉、姜煮开,慢火煲3个半小时,放盐调味。
     鸡丝汤 用料: 鸡脯肉75克,火腿15克,冬菇15克,鸡蛋1个, 淀粉20克,清汤375克。 做法: 1、 将鸡脯肉切成丝,放入蛋清、淀粉拌好,放入沸水中稍烫后取出放入汤碗内; 2、将火腿丝冬菇丝连同清汤倒入锅中,加盐、胡椒粉旺火烧至汤沸后,冲入装鸡丝的汤碗内即可。
     酸辣鱼头煲 用料: 三文鱼头1个?重约450克 ,洋葱150克切件,椰汁半杯,冬荫功汤包1包?煮冬荫功汤的汤包 ,西红柿3个,去皮去核切件。 调味: 糖3/4茶匙,盐适量。
   做法: 1.鱼头切开边(太大的鱼头切为4件),洗净控干水,洒少许胡椒粉腌5分钟,沾一层很薄很薄的生粉,抹匀。   2.烧热锅,3汤匙下油,放下鱼头,用慢火煎至微黄色,盛起。
   3.烧热锅,l汤匙下油,放洋葱、西红柿略爆,下冬荫功汤包及椰汁,用筷子或木勺子搅动,使汤包溶化,加水2杯半煮滚,不要加盖,用中慢火煮10分钟,待汤料出味,下调味及鱼头煮至熟,约煮10分钟,煮时要翻动,无需加盖,原煲上桌。
     注: 1.冬荫功汤包在香料店或专售泰国土产的商店有售。 2.任何海鱼的鱼头均可做酸辣鱼头,例如马鲅、石斑、胶鱼、青衣、门鳝。 桂枣山药汤 红枣12粒,山药约300克,桂圆肉两大匙,砂糖1/2杯。
  红枣泡软,山药去皮、切丁后,一同放入清水中烧开,煮至熟软,放入桂圆肉及砂糖调味。  待桂圆肉已煮至散开,即可关火盛出食用。山药具有补脾和胃之功能;桂圆、红枣有益气血、健脾胃的作用。
   萝卜羊肉汤 羊腩肉750克,白萝卜500克,香菜、盐、鸡精、料酒、葱、姜、胡椒粉适量。将羊肉洗净,切成粗丝,白萝卜洗净切成丝。坐锅点火倒入底油,放入姜片煸炒出香味后倒入开水,加盐、鸡精、料酒、胡椒粉调味,水烧开后先放入羊肉煮熟,再放入白萝卜,转小火煮至萝卜断生后,撒上葱丝和香菜叶即可出锅。
    此汤补中益气,温胃散寒。 紫苏生姜红枣汤 鲜紫苏叶10克,生姜3块,红枣15克,先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片。将鲜紫苏叶切成丝,与姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。
  然后将紫苏叶、姜片捞出来,继续用文火煮15分钟。  此汤具有暖胃散寒、助消化行气的作用。 胡椒猪肚汤 白胡椒30至50粒,猪肚1个,食盐、料酒、味精各少许。
  先将猪肚洗净(可加盐、醋并用开水烫洗),锅内注水,猪肚块(或丝)下锅,加入白胡椒,煲两个小时左右,汤稠肚烂时,加入食盐、料酒、味精即可食用。此汤可在饭前饮用。  胡椒性温热,有温中散寒作用;猪肚有健胃养胃的功效。

楼上的讲的都不错,建议你都可以试试 呵呵~~~

男女是不一样的额,女人喝点儿乌鸡汤,白菜汤是很不错的,有时候也少喝点儿红酒,对生理,美容还是很不错的,男人吗,保养就显得没那么重要了,不过记住就是少喝点儿白酒就好了

银耳红枣汤比较滋润 ,如果是女士的话,更适合些,我现在每周喝一两次,效果挺好的,皮肤白了,月经也正常了

吃食物不仅要根据时节,更要根据自己的体质选择。其实人体也像植物一样,需要不同的环境和营养,同样的东西对于不同体质会有不同效果。 人分五行(金木水火土),食分五味(酸辣咸甜苦)。大家都知道物极必反的道理,如果盲目的进补,只会事得其反。

白萝卜大骨头汤。