婆婆不乐意了!怎么办?

  结婚前的新房,要不你说,多可笑吧!是老公和婆婆一起布置的,把我这个儿媳妇给支走了。等婚礼结束步入新房,我才发现,厨房里的碟子碗摆的都是婆婆用过的碟子碗,也不是新的。(怪不得当初不让我买餐具呢!)美其名约:要不是自己手头紧,就给我们买新餐具了。卧室里的窗帘和阳台及方厅里的纱帘也都是老公和婆婆一起挑的颜色和花样,我一点也不喜欢!方厅里还摆放了一个老么大的花瓶,里面插着老么大的几支假花。
  (我老恶心了)我就一直不明白:是我和你儿子结婚,不是你做为母亲和儿子结婚!为何新房的布置,要支走我,你和儿子来布置呢?!现在,结婚一年多了,我实在不愿再看到我不喜欢看的“假平安”(假花插花瓶)。于是,我给挪阳台上了!老公心里不乐意,嘴上也偶尔问:为何挪阳台上?但也默许了,没再挪回来。
  我又把一部份婆婆给的旧餐具收起来了,没再用。上星期,邀请婆婆过来吃饺子,婆婆一进屋,发现大花瓶没了,就恼了!问为什么放阳台上去?我打岔说:“因为阳台没安护栏,又是落地窗,保平安!保在阳台上待着的时候的平安,防止摔下去。”吃饺子时,婆婆问:“什么时候买的新餐具,一买就买四个大碗,买那么多干什么?”(我心想,不买大碗,盛饺子多不方便!你给的平底碟,一盛,饺子就滑地上去。
  )婆婆这顿饺子吃得很不开心!其实,我包的饺子,公公都赞不绝口,因为实在是香!曾经,我也做过很多次菜,每回爱人给带过去,全家人都说好,就婆婆挑我,说不好吃!我实在是不明白:儿媳妇做得多好,她都得鸡蛋里挑骨头!这次,本来高高兴兴和饺子馅,包饺子请婆婆来吃,结果,就落这结局!幸好,我没把窗帘换了!否则,。
  。。。。。
  我好意邀请婆婆过来,来回的打的费都是我出的,没成想好事变坏事!婆婆对新房的变化,很是生气与不满!为什么我们的家居布置要听她的指挥呢?!这都一年多了!有必要还按您的布置走吗?一年多了!你今后还老来视察吗?!面对婆婆的不乐意,爱人又不表态,我该不该把房间恢复成婚礼前,婆婆和爱人给归置成的样子?要不要继续用婆婆给的不实用的旧餐具?做为人家的儿媳妇,要不要委屈求全,讨婆婆的喜欢?。

全部回答

    又不一起住,何必那么在意! 看问题分你怎么看了,布置新房多累呀!货比三家走多少冤枉路,累死了呢!(你省力气了) 其实婆家娶媳妇也的确手头紧呵呵,儿媳在,一定会找喜欢的,那样成本就上去了,谁家钱多的没处花,就一定会让小辈随心所欲的。
  (我家婆婆也是这样,还好我想的开,省心,我害怕我多条皱纹呢)(结婚后发现那些事劣质的,老公会说:“当初没钱凑合···”) 因为是老人布置的,一定是她喜欢的,所以她看见改变以后常理也要问一句的(她以为她喜欢,你就喜欢呢)多理解! 换都换了,毕竟你和老公在房子里面生活,而你是女主人按照自己的意思装饰房子无可厚非呀!不必在意太多! 我不知道你为什么总是这么小心翼翼的对待你的婆婆呀,你有你的生活,你和老公生活的开心幸福就行了,你为什么总是要让婆婆的影子影响你呢、而且你们不生活在一起,做到必要的礼数就可以了,刻意的讨好,你就失去了自我,人家就会更看不起你,总要挑剔你的,你会越来越难做人的! 同性相吸异性相斥!婆婆给家里做好几十年的饭了,其实是家里吃惯了一个口味了,换了你新鲜的爱吃,你想想,婆婆肯定有失落感呀,自己没用了,做饭都做不过媳妇了,她怎么看得上你?但是你何必计较呢! 你的婆婆跟个太上皇或者慈禧似地感觉了,你一味的唯唯诺诺,人家的姿态就越高,而且你没有什么把柄怕他,做到自己该做的就行了,你不是为你婆婆活,你更不是跟你婆婆一起生活后半辈子,你根本没有必要总是在意她,你给人的感觉就是,你总是不能正确的看待自己的位置:那个家是你的,你有主动权,你是女主人,她是客人。
    是你总是把婆婆凌驾于上的,那样你的日子会越来越难的,你也会越来越不知道怎么讨好婆婆了,那样的生活多累呀,你的生活里还有幸福吗?你结婚是嫁给了老公,不是婆婆···· 尽孝,发于情止于礼,太过的话对谁都不好,婆婆不知道自己该交棒了,你不知道该伸手接住,你们的交接棒永远是错位的。
     不必在意太多,自己生活快乐就好,我结婚5年了,用的都是婆婆用过的旧的,而婆婆的新家置办的都是好的,不妨碍生活质量何必呢!孩子还穿百家衣保平安呢?用婆家的旧东西不见得是坏事呢! 祝你幸福!。

你啊真的想换窗帘,简单;稍微脏就洗,洗了了,就名正言顺的可以换了。

你的问题很典型,其实是对独立生活的误读。 中国人父母和孩子基本是捆绑在一起的,因为有了很多捆绑的付出,自然也就有了捆绑的索求。 要想有独立的精神,首先得有独立的物质基础。两人的婚姻自己出钱自己操办,老人想插手就没那么容易。 拿了人的手短,再谈独立就困难了,只有包容!

楼主,你比我幸福多了,想当年,我结婚时,婆家什么东西也没买,自己还是在外租房住,那时候的我多傻啊,哪象现在的女孩子,家里有没有婚房,有没有车,有没有……,多现实

你婆婆管的也太宽了

楼上说的很有道理,关键看自己怎么想的。但如果是我的话估计也会很生气的,推荐让你老公看看毕淑敏的《女心理师》,其中有一章节叫“ 第五个来访者,我家的婚床上躺了十个人”,就是老公太注意自己的父母和家里的亲戚了,而忽视妻子的感受。 总之,保持好心情!