双桶洗衣机脱水机不转有电流声

洗衣机其它都正常就是脱水机不转有电翁声.是电容问题还是电机问题?

全部回答

我曾经遇到过几次这种情况,问题出在甩桶的电极于甩桶的连接轴上。你可以把甩桶取下,看皮圈处的轴是否生了锈,若是,用最细的砂纸打磨干净,再上点油,皮圈内清理一下,上油,注意不要太多。装回去,应该可以解决的。注意以后使用后,把水放彻底。原因是长期有水积攒造成的。

是甩干电机的移相电容器损坏或掉线,如果没有掉线,换一个同容量、电压的电容器就解决了(洗衣机元器件商店)。仅供参考

估计是接线接触不良、电容、电机线包短路、刹车靴锈蚀几个方面的原因。可先检查接线是否不良、刹车。卸下后盖,合上、抬起脱水桶盖时,观察刹车是否能正常与轴分离;若正常,可用一相同规格的电容替换原电容;若仍然存在故障,那就是电机内的线包问题了。需要找人维修了。

用手转一下电机轴,能转起来就是电容坏了,转不起来就是电机坏了。