考研英语阅读书用那本好呢?

明年考研,准备找本阅读书好好练练,毕竟阅读是最重要的,大家给推荐一本阅读书吧,难度不要太高的,顺便介绍一些做阅读的方法,谢谢了

全部回答

     在考研英语阅读里面,词汇,语法,句型,你缺少了哪个环节都不行,我们只有把基本的知识点掌握好了,才能有较准确的答题率,这样的话即使做错了,我们也会追根起源,找到误点。
   而与其他同类考研英语阅读书不同的是,考研英语《阅读基础90篇》它旨在迅速、集中、全面、有效地解决考生阅读基础薄弱的问题。  阅读基础薄弱的首要根源在于词汇和长难句掌握不佳;其次在于有效解题技巧的欠佳。
  所以对我们这些基础比较薄弱的人非常有用。 有了好书,我们必须还得有一套适合自己的行之有效的学习方法,关于考研英语阅读这方面,我个人是分四步去完成的: 1。读问题。
    对于任何一篇考研英语阅读文章,我们不管文章的长短,不管文章内容的难易程度,第一步要做的就是去看问题,从问题中了解考题考什么、怎样考。通过问题大概可以了解到文章的一些内容。
   2。浏览。所谓浏览,就是泛泛的读文章,浏览也可以说是走马观花式的,这一步的目的是要了解文章主要在讲什么内容,围绕什么话题展开,文章的整体结构和框架是什么样的,有必要的话,根据个人情况圈点标记。
    千万要把握好时间,不能在任何一个环节浪费时间,顾此失彼 3。精读。精度就是要细读。几乎要细小入微,这一步要带着考题,有针对性的去读文章。在精读文章的基础上,要把与考题相关的信息点特别注意,要知道这些信息点出现在文章具体什么位置,与上下文是怎样衔接的,因为这块就是考题答案的出处。
     4。通读。做到以上三步,这篇阅读基本掌握90%,剩下就是整体把握,再把文章通读一遍,对一些细节或一些较难回答的问题,找到问题出处,逐字逐句理解,再根据已知内容或合理性的推测,做出正确的选择。
   对于考研英语阅读,其实也未必那么可怕,有本适合自己的考研英语阅读方面的书,加上适合自己的有效的考研英语阅读的方法,你的英语阅读肯定会突飞猛进。   希望可以帮到你!。

    首先我想告诉你,现在做考研阅读慢没有关系。因为几乎没有哪一个人一开始就做的很快,而且对于考研阅读最重要的是精读细读,而不是一味的追求速度; 现在速度慢,正确率不高这是很正常的。
  想我刚开始做英语阅读真题的时候,有时候读完了,最后竟然全错了,当时的我和你一样有种想死的感觉,但又没有办法。  调整了下心态又继续奋战了,一直坚持到现在,现在速度也提高了,基本上是20多分钟,而且正确率也提高了,基本是3到4个。
  而且据专家分析,考研阅读的时间最好是18~20分钟,所以不要太追求速度,我觉得20分钟就好了,呵呵!练习册可以试试【考研1号】的那本《阅读基础90篇》,难度接近真题,挺适合练手的。     所以对于真题要反复研究,尤其是阅读,对于文中的疑难句、不认识的单词,文中经典的句型,出题思路都要研究。
  这样一直研究下去,知道看到考研真题,就有一种亲切感,习惯这样的出题思路,这样我想最后肯定会成功的,会达到自己想的高度的,我一直坚信这点。虽然这可能难以达到,但再难也要这么做!!!。