3岁大的宝宝老是流鼻涕

全部回答

    是轻度感冒! 1。多饮白开水:由于患儿身体发热、呼吸增快、咳嗽及气管中分泌物增多等原因, 使体液丢失较多, 因此要注意多补充液体, 最好的液体当数白开水, 不管是前期预防还是后期的治疗过程中, 多喝白开水都很重要, 这便于防止脱水现象的发生, 并可减少呼吸道内分泌物的粘稠和干结, 利于患儿咳出痰液。
       2。多吃蔬菜和水果:儿童患感冒时, 体内维生素的消耗增加, 血中维生素的含量降低, 所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果, 以增加患儿的抗病能力。
     3。进食易消化的食物:患感冒的儿童, 由于胃中消化酶的活力受到影响, 一般会出现食欲不佳的现象, 甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。  所以,给患儿进食的食物要容易消化, 不宜过咸或过甜, 不进食油腻或刺激性的食物。
     4。不宜吃颗粒状硬果类食物:患儿感冒期间, 易伴有咳嗽症状, 进食颗粒状硬果类零食要特别注意, 预防食物误吸人器官引起气管异物。   5。病患期间要少食多餐:对于感冒期间的儿童, 饮食的护理既要满足孩子的口味, 还要注意营养的合理搭配。
    除早、中、午餐外, 上午再各加餐次,食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。 。