电脑辐射对人体的危害有哪些?

上班离不开电脑,但是不知道电脑对人有什么危害

全部回答

     人们也发现,电脑周围会产生低频电磁场,国外研究资料表明,孕早期使用电脑可能增加流产的危险性。至于致畸可能性,目前无统一说法,尚需大量资料来证实。另外,电脑室和复印室的负离子较少,所以,妊娠头3个月,应尽量减少电脑集中操作。
  不得不操作电脑的孕妇应注意室内通风,适当休息或活动,减少持续操作。   如果打算怀孕,要注意很多问题,如受孕的心理准备、良好的起居习惯(早睡早起、锻炼身体、增强营养)、安排好受孕日(应在月经来潮前14天左右同房并减少同房次数,保证精子数量和质量)。
  还要注意孕前三个月去除胚胎发育的有害因素(环境污染物、医用放射线、病毒感染、用药不当、饮酒吸烟、接触猫狗等动物)。  总之,怀孕前的准备是非常重要的,要适当服用维生素、微量元素、旦白质等营养物质,受孕季节可选在五至六月份,此期有充足的蔬菜、水果和良好的日照,可使人体获得充足的维生素,有利于胎儿生长发育,特别是脑发育。
   电脑辐射会不会对胎儿造成损害?北京大学生育健康研究所的一项持续了10年的研究成果表明,这样的担心其实是多余的。   该研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。
  到目前为止,专家们尚没有发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。   专家指出,电脑运行时在其周围产生的x射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
  它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的。 导致新生儿出生缺陷的高危因素有:1、孕妇年龄在35岁以上;2、孕早期受过病毒感染,特别是感染过风疹病毒;3、孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏;4、孕早期接触过x光射线或苯、铅、汞等有害物质;5、孕早期未在医生指导下用药。
    有上述高危因素的孕妇应尽早接受b超检查。如果积极采取针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%~40%。 。

N多!少玩电脑,它对你的皮肤、视力、腰脊椎等影响很大

对颈椎、脊椎、腰椎:长时间一个姿势不动对这些部位来说不舒服那是肯定的。 对视力:由于电脑屏幕是发光设备,屏幕对比度过大、光线过亮都会加速视力疲劳。看电脑一到两小时后最好闭眼。 对皮肤:电脑屏幕有大量静电,会吸附灰尘。电脑前久了这些灰尘会堵塞毛孔,形成痘痘。