电脑主机突然断电,并无法立即重启

今天突然断电(不知道是不是家里电压不稳) 我立即按主机开机键 不能开机 过了几分钟又能开机了 并且到现在一直正常。。 哪的事啊? 为什么不能断电了主机马上开机没反映呢?

全部回答

一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的风扇(如果不是这的问题,可能是主板或电源的问题、电压不稳等如果自己查不出原因来建议修修去)。 供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。

1、极可能是主板烧了:仔细检查一主板,看是否有凸起的电容,若有,就可以肯定是主板烧了。 拿到电脑城专门维修的店子修理,一般30元左右可以解决问题。 2、也有可能电源烧了。若主板电容没有问题,那么就是电源被烧了。更换一个新电源即可,也可以维修维20~40元左右 祝你顺利!

应该不是你家里的电压问题!是硬件过热了。估计是cpu过热!过热后的保护性当机,而你再次开机时,cpu温度未降下来,所以无法启动! 假如你以前没有这样的现象,那么检测cpu的散热系统,估计这里有地方出错了!可能是风扇坏了,或者散热块和cpu的接触不良等!这里是猜测,建议你用everest最新中文版检测温度。

换个电源就OK了、POWER信号延迟所致!