孩子五岁半了,比同龄人都矮,吃什么可以让

孩子五岁半了,比同龄人都矮,吃什么可以让孩子长高些啊?

全部回答

    对于成长期的儿童来说身高和补钙的问题一直都困扰着许多家长,首先一定不要让孩子缺锌,如果缺锌就会使孩子挑食,对各种营养素吸收不足,影响孩子的生长发育;另外就是孩子饮食没问题,只是补钙但吸收不好,这种情况的原因有好多,有些是钙源不利于吸收,更多的是由于孩子的吸收利用率低引起的,也就是孩子自身骨骼原动力不足,对于成长期的儿童来说,建议可以补充一些含有蛋黄多肽的补钙产品,因为蛋黄多肽可以通过增加骨细胞的数量,强化骨骼生长动力,促进自身对钙的吸收,促进骨形成,帮助孩子长个子,您可以领孩子做个详细检查,然后针对性补充。

这个我也曾为我家宝宝担心过,以前儿子20个月,身高才75厘米,体重才18斤左右,比同龄人小很多。后来儿保的人推荐我喝雅培的小安素,每天早晚一杯,我们家吃了蛮有用的,宝宝一直偏瘦,喝了小安素两个月,就明显肉开始长的快了,体重长了2斤,身高也长了3厘米多,发现真的是好。就一直吃到现在,建议妈妈们试试。

    晚上10点就睡觉 人体生长激素分泌最为旺盛的时间是深夜11点至半夜4点,如果能在这一时间段内熟睡,将有助于身高发育。由于幼儿进入睡眠状态大约需要30分钟,所以平时尽量让幼儿在晚上10点上床睡觉,这样才能在深夜11点左右进入熟睡状态。
   多做跳跃、伸展运动 运动时会拉扯关节,刺激身体分泌生长激素。  多做跳跃性运动如打篮球、跳绳等,以及那些帮助伸展身体的运动小游戏,都有助于幼儿长高。 少吃甜食 如果体内糖分过高,将导致生长激素分泌降低。

  因此,尽量不要让孩子吃过多的甜食,包括糖果、饮料等。除此之外,每天早晚要各喝1杯牛奶(每杯在240~500毫升之间,依幼儿情况而定),让孩子多补充蛋白质。  如果担心牛奶的糖分过高,也可用无糖豆浆取代。