某些文件夹为什么不能删除?

在磁盘上删除某一个文件夹,例如:炒股的软件。却无法删除。电脑提示:无法删除 riche.dii 访问被拒绝:请确立磁盘未满或未被写保护,而且文件为被使用,请教如何处理?原因是什么?“磁盘未满”是什么意思?“未被写保护”是什么意思?“文件未被使用”是什么意思? 万望赐教,不胜感谢。

全部回答

删除不了的文件夹,可能就是有别的进程在使用,你开机启动后再删除,可能就可以了,如果不行就在安全模式下删除。 至于文件写保护,你可以查看属性里面只读那个选项是否被选中,如果是这种情况,勾除了就可以了。 还有一种可能,就是病毒,那用杀毒软件清除,不行的话就记住路径,在dos下去手动删除。

我也碰到这种情况,后来用强大的xuetr把他干掉了,天琊也不错

有时候磁盘出错或导致某些文件不能删除。可以尝试一下windows自带的磁盘差错功能差错。有时候,查一下错,一些莫名其妙的文件就消失了,或者可以删除了。

当前面所有办法都删不掉的时候,就用这一招 +++++++++++++++++++++ 找个启动盘,通过启动盘打开电脑 找到文件位置,可以很轻易的删除~~~ +++++++++++++++++++++

用unlocker这个软件肯定好使的。

你有360吗?有的话里面高级功能有个文件粉碎,可以轻而易举得粉碎文件!或者在网上下个文件粉碎机,很好下,也很容易用。