一道关于冠词的选择题

Jumping out of____airplane at ten thousand feet high is quite____exciting experience. A./;/ B./;an C.an;an D.the;the 答案选B 想问一下,为什么选B啊? 英语中单数可数名词不是不能单独出现吗? 谢谢!

全部回答

    不知道你是哪个阶段的学生,但是你应该是遗忘了一个很小的细节,也许是你们老师没讲。 冠词分三种,零冠词,不定冠词,定冠词。 零冠词的含义很好理解,就是不用冠词的形式。
   这两个空全都是冠词+名词单形的形式,而第一个空应该是用零冠词+名词单形,这种用法可以将后面的名词抽象化,也就是说这个airplane在此表示的是一个不可数的总体概念,他强调的是飞机这个整体概念,而不是在强调一架飞机。
     第二个空选用不定冠词+名词单形就比较好理解了,这种用法表示的是泛指的某一类事物,从飞机上跳下来是很刺激的感觉,但是刺激的感觉有很多,它只是其中一种。 希望对你有些帮助,祝学习顺利。

不?文法。因?槲姆ê苡???。 用中文?碚f好了,?娘w?C上跳下是很危險的,但?K不是說?摹改骋患堋癸w?C上跳下?聿盼kU,因此不能用the。 也不是說?囊患茱w?C上跳下很危險,如果?杉茱w?C疊在一起,這?犹戮筒晃kU,所以也不能用an。 這裡的「跳飛?C」是一件事。重點?K不是「哪架飛?C」或「?准茱w?C」,所以都不用加。

    应该是选B或C 原因是由out of 决定的。 out of 作为"从。。。里面走出;离开,脱离"讲时其后面不跟不定冠词或很少跟不定冠词。 这是朗文当代中的两个例句: to jump out of bed to walk out of the room。
     顺便讲一下: be out of 加名词通常不跟不定冠词。
    但也有例外: out of work=out of a job 选C的理由是: 上面说到了out of 后可以加the 有一个例句: Hi, Rachel!Ready to jump out of the plane with no parachute? 嗨,瑞秋!你准备好不用降落伞跳出飞机吗? 不对应该还是选B 上面那个例句the airplan前面的the是特指Rechal做的飞机 。

你可以去咨询一下你的英语老师. 不过我个人还是觉得应该选B才对