电源供电问题

我要组装一台电脑。怎么知道要配多少W的电源。是怎么算出来的。

全部回答

如果你使用的是液晶显示器,电脑电源不是问题是,请放心买.

  简单的告诉你吧,现在组装电脑: 1,主流级别以下的,无论如何配置的机器,电源都建议找额定350w以上!发烧级别的,至少额定450w以上!就是这样简单。
  同样一个显卡,比如gt480这样的高端显卡,在它不需要全力工作的时候,可以才四五十瓦,但如果全速工作,那么可能就要二百多瓦!这也是为什么发烧级别至少要弄个额定450w以上的了! 2,现在的主流级额定350w电源应该就200多元而已,因为主流级别总是有最高性价比的硬件!不过也很贵了,电源是电脑里最暴利的玩意。

一般来说1500块的主机额定230-250就够,2000块的主机额定300-330够,3000块的主机额定300-350,4000块的主机额定350-420......... 不过这也没定律,因为没考虑电源的优劣,类似振华金蝶400这样的额定400W电源,可以当那些2线品牌额定480的用。 可以使用鲁大师的电源功率计算器,楼上有链接

到这个网址了,鲁大师主机配件功耗计算器了。

  也不必用这么费心劳力地算来算去的,市售的电源都能满足一般需要,不然的话生产商还不得被骂死。除非发烧,喜欢搞些什么超频啊、下几个测试软件,测试来测试去啊之类的,就不用担心电源功率不够用。   楼主莫太担心,哈哈,尽管玩!!

  一楼的,不知道显示器和电源有什么关系? 一般的,看配什么CPU? CPU的功率可以从网上查到,象I3,75瓦, 还有就是显卡,如果是独立显卡,它的功率可能近100瓦。 再就是主板,耗电,可能40-50瓦。
   另外,就是外设(硬盘不大耗电,光驱也不大耗电,键盘鼠标),其它的PCI卡等。 所以,所以,普通电脑,300W的电源是差不多了。 如果你的配置比较好,那么还是把电源加大一点为妙。