请问 管理学的四大原理是什么?

好几个地方都谈到“人本原理,是管理学四大原理之一”,请问管理学的另外三个原理是什么?谢谢

全部回答

  (1)系统原理:现代管理的任何对象都是一个系统,都必须进行深入细致的系统分析、评价、设计、优化、决策和实施,进行系统管理。    (2)人本原理:人是管理系统的核心,管理活动应在对人的思想、感情和需要充分条件的基础上,充分发挥人的主动性、创造性和积极性。

      (3)动态相关原理:管理系统及其各要素之间的相互关系是运动变化的,应在动态中把管理工作做好。    (4)效益原理:良好的经济效益是企业的主要追逐对象,也是企业管理的出发点和归宿点。