怎样才能成为北京奥运的志愿者

我是一名即将升入大学的学生,将在天津读书

全部回答

     北京奥运会期间将招募大约10万名志愿者,这些由北京奥组委正式制证的志愿者,将以在北京学习的60多万名大学生为主体选拔组成。有特殊需要的志愿者将面向各省、自治区、直辖市和海外征召。
  志愿者将分为10类,分别是大学生志愿者,中学生志愿者,社会志愿者,各省、自治区、直辖市志愿者,奥运五城市志愿者,港澳台志愿者,海外华人华侨志愿者,在北京的外国留学生志愿者,国际志愿者,专业志愿者。
     北京奥运会志愿者的基本条件:截至2008年4月年满18周岁以上,遵守中国法律法规,具备指定岗位要求的能力和素质,自愿为北京奥运会提供义务服务,接受北京奥组委领导和管理等。
  另外,他们都应具备使用外语进行交流的能力,不同的岗位会有不同的具体要求。 北京奥组委将通过公开招募和定向招募两种方式选拔志愿者。  面向社会通过互联网等方式直接接受志愿者报名申请进行公开招募的计划,将于2006年8月启动,至2008年4月结束。
  定向招募将于2005年下半年开始。 两种招募方式的主要流程包括:申请人报名、材料审核、工作预分配及面试、初步定岗、发出录用通知、志愿者接受任务等。  最终签署承诺书的人员将正式成为奥运会志愿者,在指定时间和岗位为北京奥运会或残奥会提供服务。