前进时挂了倒档有什么后果

前进时挂了倒档有什么后果早上要迟到了,要倒车入库时,车还在前行就挂了倒档,听见打齿轮的声音,有什么后果呢?

全部回答

倒车时车还在前进就挂倒档当然就会听到打齿的声音.这就是没有能挂进去. 如果挂进去,就会打坏齿轮,严重时会导致变速箱报废.损失 2--3万元.切记不要这样操作.今后注意一定要在车完全停稳后再挂倒档. 有的车型的变速器具有保护功能,如:标致307的手自一体变速箱采用保时捷技术,最大特点是: 在前进中如果误挂入倒档,不会打坏变速箱齿轮.

轻则伤车,重则毁车,打坏变速箱

偶尔一两次不会有什么问题,切勿经常这样就好。一定要把车停住再挂倒挡,不然变速箱坏了可不好修。

严重的会憋断曲轴,.

齿轮会有些损伤,偶尔一次两次问题不大,经常这么操作的话,你的变速箱就要换的比别人勤快了。