目前的产业园开发顾问涉及哪些方面?行业内哪些机构比较著名?

全部回答

    目前行业内最著名的是CRIC(中国房地产信息集团)。 中国房产信息集团(纳斯达克代码: CRIC)由中国领先的房地产服务公司易居(中国)控股有限公司(“易居”)(纽交所代码:EJ)与中国及全球华人社群领先的在线媒体及增值资讯服务提供商新浪(“新浪”)(纳斯达克代码:SINA)共同创建,通过资源的整合,两个在各自领域领先的公司将共同打造中国领先的房地产网络和信息平台。
     中国房产信息集团立足中国,始终以房地产服务业为市场目标,拥有中国最大、最先进的房地产数据库和中国互联网房地产业务第一品牌,为房地产行业产业链上的多类客户提供信息、咨询、广告服务和其他线上、线下综合性的服务。
   ●主题地产咨询(含产业园区) 主题地产咨询(含产业园区)是中国房产信息集团新发展的咨询业务,利用易居中国和中国房产信息集团的平台优势,为具有特殊主题的房地产项目或产业 园、工业园类项目,提供总体定位策划、规划设计建议、营销策略建议、产业园招商顾问等个性化专业服务。
     ●主要业务类型 1、主题地产开发 2、工业园开发 3、产业园开发(创意园区) ●服务模块 常规服务模块:主题地产咨询(含产业园区)有8个常规服务模块,在具体项目中会根据主题和产业的不同而制定针对性的服务模块和研究重点 1、外部市场/行业分析 2、案例借鉴 3、运作模式定位 4、发展战略制定 5、市场、产品、客户定位 6、财务测算 7、启动区发展策略 8、营销推广策略 以产业园顾问服务为例,在常规服务的基础上设计出更针对性18个模块,这些模块即可以整体提供技术支持,也可 以结合客户3个不同阶段的需求分块提供顾问服务。
     产业定位顾问服务 1、内外部产业环境 2、产业论证模型 3、主导产业分析 4、产业发展建议 5、园区功能定位 6、园区形象定位 规划布局顾问服务 1、区域空间结构分析 2、功能分区布局建议 3、物业产品形态建议 4、最佳体量配比论证 5、细化产品建议服务 6、后续设计跟进服务 推广招商顾问服务 1、项目形象推广 2、媒体通路推广 3、入园企业筛选 4、城际推广方案 5、招商活动实施 6、招商效果评估及调整建议 。