上海二手车过户流程?

请问一下在上海购买二手车过户是怎么样的一个流程,还有就是上海二手车过户需要一些什么样的手续,谢谢!

全部回答

    二手车过户是二手车交易中很重要的一关,购买二手车后一定要及时过户。   一是要准备材料:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置费证,身份证。   二是旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。
     在这一环节要注意的是,证件是否齐全,车辆行驶证、登记证内容是否与车主身份证一致。  如有不符,应当由原车主提前变更,以免办理中出现问题。   三是合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。
     四是持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同,前往车辆管理所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。特别要注意,此车有无违章,或者未处理的事故。     五是持已经变更的登记证、车辆行驶证前往保险公司进行保险变更 推荐你上273二手车上海的连锁店,他们可以代办上海二手车过户手续的,根据的的情况,会给你一个准确的过户流程,费用和你所需提供的证件资料。

     根据《上海市二手车流通管理办法》规定,二手车属于特殊商品,它的交易只能在正规二手车市场办理,实行旧机动车经纪公司代理制,也就是说即便熟人之间买卖也需要委托二手车市场内注册经纪公司代办,无法以个人名义进行各类车辆的各类过户。
   一般来说,随着二手车过户费用的透明化,过户费用相比前几年已经大幅下降,普通车辆过户的费用为二手车市场内的注册经纪公司收取的大约200元左右的服务费加上大约700元左右的各类法定开票、税费、制证费等等,例如一辆市场价值为6万左右的二手机动车,要进行过户,所有的费用大概就在900元至1000元之间。
     如果个人与个人之间需要进行二手车交易及过户,可以前往就近的上海二手车市场内委托相关经纪公司代办就可以了,手续基本上当天可以完成。但由于二手车市场的特殊性,尽管已经日趋规范,不过还存在着诸多尚需改善的地方,所以要特别防止与所谓个体黄牛及黑心经纪公司的委托,当包括身份证、户口簿、行驶证等各类重要材料交由不法商家手中时,是不是能得到完善的保障,到时多花冤枉钱是小事,重要证件被挪作它用就可能会有严重的后遗症。
     为了防止不法"黄牛"及黑心商家的坑蒙拐骗及乱收费行为,特将现期上海各类常见车辆手续的总费用及经纪公司大致手续流程公布如下: 1。一般车辆过户(私车转私车、私车转公车、公车转公车) 手续流程:上午带齐所有手续材料至二手车市场拓印验车--->经纪公司办证员提交材料同时选号 --->下午1-2点左右完成手续交接领取新牌证(手续当天完成) 手续总费用:¥900-¥1100 (公车加180元评估费) 2。
    公车转私车 手续流程:上午带齐所有手续材料至二手车市场拓印验车--->经纪公司办证员提交材料同时选号 --->下午1-2点左右完成手续交接领取新牌证(手续当天完成) 手续总费用:¥1200左右 3。
    市区牌照转郊区牌照(退牌上沪C) 手续流程:上午带齐所有手续材料至二手车市场拓印验车--->经济公司办证员提交材料--->领取 上海牌照退牌单(上海汽车牌照额度)--->沪C郊区牌照号码选号--->车辆上牌完成 各类手续交接(手续当天完成) 手续总费用:¥1200左右(公车加150元评估费) 4。
    郊区牌照转市区牌照 手续流程:上午带齐所有材料至二手车市场拓印验车--->车辆沪C郊区牌照退下--->经济公司至 国税局开局该机动车购置税确认单--->至上海市车管所选号上牌(市区牌照)--->手 续交接完成(手续两个工作日完成) 手续总费用:¥1500左右 5。
    车辆转籍(上海牌照车辆转外地) 手续流程:上午带齐所有手续材料至二手车市场拓印验车--->经济公司从车管所提回该机动车 档案及临时牌照--->经济公司从国税局提回该机动车购置税档案--->经济公司从养 路费征收局提回养路费衔接单--->完成手续交接(手续五个工作日完成) 手续总费用:¥1100-1300 *各类手续费用会依据国家政策上浮或下调,更多种类手续费用及手续费用更新、各类手续 费用清单请参照我公司网站: 另提供上海主要二手车市场的地址及特点: 外环线以内: 1。
    上海旧机动车交易市场 地址:中山北路2907号(靠近武宁路) 地理位置比较好,位于内环线以内,但是比较拥挤杂乱。从门口至内会遇到很多流动“黄牛”的骚扰,去过的人都知道,要锁好车门,不然车内莫名其妙钻进来几头“黄牛”让你卖车是再正常不过的事。
     2。上海百联联合旧机动车交易市场 地址:共和新路3550号(靠近中环线) 地理位置比较好,地方大,也就是上海拍卖牌照买标书和拍到牌照付费领牌照额度的地方,南北高架江场路出口下去即是,门口少有黄牛党。
   外环线以外: 1。  上海安亭二手车交易市场 地址:墨玉南路1000号(靠近曹安公路) 地理位置对于市区来说比较远,位于安亭汽车城附近,地方比较大。
   2。上海口岸旧机动车交易市场 地址:外高桥保税区杨高北路5号门进(靠近航津路) 地理位置比较远,地方比较小,也是各类高端进口汽车上牌的地方。   。