常喝红葡萄酒对健康有什么好处

全部回答

常喝红葡萄酒,能减少脂肪在动脉血管上的沉积,可使70%的冠心病人减少心肌梗塞死亡的危险。而红葡萄酒中栎黄素,是一种很好的抗癌物质,每天喝一至两杯红葡萄酒能够起到防癌作用。

    对女士来说,红葡萄酒可以起养颜美容作用。它通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。
  有资料表明,红葡萄酒还有一定抗癌防癌作用。   最近《美国医学论坛报》报道说,红葡萄酒可以通过显著减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,这更揭示了红葡萄酒在预防心血管并中风方面的重要功能,它对那些肥胖超重、患有高血压、高脂血症的人而言无疑是一条好消息。
  研究者指出,红葡萄酒的以上功能,主要是通过其中含有的抗氧化剂成分如白藜芦醇、类黄酮儿茶素及五羟黄酮来发挥作用的。   需要说明的是,红葡萄酒虽然好处多,味道好,但也不可多喝。
  一般每天饮用100毫升左右即可,既经济、安全,又满足了需要。 “均衡饮食”中,喝红酒有哪些好处呢? 红酒含逆转醇,抗衰老,MM高兴啦; 红酒是一种抗氧化剂,常喝红酒的人不得心脏病; 红酒能降血压、降血脂。
     女人是水做的,红酒也是水做的。所以女人与红酒有缘…… 红酒是女人的酒 -一般的女人不喝酒,女人不喝一般的酒,喝酒的女人不一般 -红酒是属于女人的,尤其是成熟的女人,不那么艳丽的红,但赏心悦目,且飘溢幽香。
   -一个恬静的女子,在自己家里,脱掉高跟鞋,纤纤素手拿着透明的水晶杯,到对海的阳台上,坐在藤椅中,慢慢地晃动红红的液体,用红唇缓缓地啜着缕缕的醇香。  只有这种趣致的女人才能绽放出如红酒一样醉人的美。
   八大益处: 红酒是惟一碱性的酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉以及米麦类酸性物质。 美国医学方面的专家证实,红酒含有丰富的维生素及矿物质,可以补血、降低血中的胆固醇;能预防心脏病和高血压。
     红酒可以促进血液循环,预防冠心病。 红酒中含有的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及预防血小板凝结成血管阻管。 红酒中含有丰富的酚类化合物,可防止动脉硬化并维持血管的渗透性。
   红酒中含有丰富的单宁酸,可预防蛀牙及防止辐射伤害。 饮用红酒对有轻微贫血的女性可养气活血、养颜美容,使皮肤有弹性,并且能使菜肴中的油质消失,促进胃的消化能力。   每天饮用2-3杯红酒,可大幅降低心血管病变的发生率。
   女人与红酒,就好比女人与男人,女人离不开男人,女人也离不开红酒。

起到活血的作用。

    常喝葡萄酒红颜不易变老 2006年07月17日16:35 《生命时报》    葡萄酒发源于法国,并深为各国人民喜爱。它除了酒精度低、口感好外,还对某些疾病有一定的预防、治疗作用,这也是近年来葡萄酒销量大增的一个主要因素。
     在中法庄园从事技术支持工作的法国籍首席酿酒师尼古拉先生告诉记者,在太太分娩后,他送给太太的第一份礼物,就是两瓶上好的波尔多红葡萄酒。  “优质的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。
  同时,女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。”   可能有人会问,葡萄酒毕竟是酒,正处于哺乳期的妇女能喝吗?北京积水潭医院妇产科副主任孙丽芳在接受记者采访时说,葡萄酒中的酒精含量并不高,只要不是酒精过敏体质的人,一天喝一小杯(大约50毫升)是没有问题的。
    哺乳期的人应尽量在哺乳后喝,这样到下次哺乳时,体内的酒精已被大部分降解,对婴儿不会有很大影响。   除上述功效外,中国农业大学葡萄酒科技发展中心助理工程师时同华告诉记者,葡萄酒除富含人体所需的8种氨基酸外,还有丰富的原花青素和白黎芦醇。
  原花青素是保卫心血管的标兵,白黎芦醇则是出色的癌细胞杀手。  目前已经有越来越多的研究显示,每天喝一定量葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。不过要提醒大家,购买时一定要选正规厂家生产的葡萄酒。
  好的葡萄酒完全由葡萄发酵而成,味道甘酸、微甜,不含任何添加剂。那种喝起来比较甜的葡萄酒(除特殊工艺发酵的甜酒外),都加入了很多糖,大家还是少喝为好。  (作者/胡楚青) 。

改善心血管,促进睡眠。但多喝一样对身体有害。

延缓衰老,软化血管。