孩子不愿意学习怎么办?

全部回答

我对我女儿的学习兴趣是这样培养的:每天我下班回家,她也从幼儿园回来,回家第一件事就是打开录音机,放英语磁带,不管她听不听,都要放,她自己在玩玩具,我就做饭,听完饭,关掉录音机。我开始写作业看书,那是做给女儿看的,就是告诉她妈妈也要学习,自然而然的,时间长了,她就会跟着你的步骤走,妈妈要学习,她也要学习了,当然具体学什么,由你来决定! 仅供参考!

我也是刚刚做过的人了 你可以换种学习的形式呀 现在不是说可以让孩子在玩中学习的吗 你不防多花点心思去看看些资料 书籍 买些智力游戏玩具 还有就是和孩子做些有趣的知识游戏了

  没个孩子都是爱学习的,因为他们的求知欲很强,只是注意力不在课本上而已.转移他的注意力,把他引导到课本上,因为把课本上的学好了其他的他才会知道,这点要讲给他听.

只有让他真正认识到学习的好处才行。

小学的话问题不大,掌握基本知识就行了。培养孩子的学习兴趣和爱好

您的孩子多大了?小孩不爱学习很正常,激发他学习的兴趣,或像新浪一样设立悬赏,他想要什么当时不要满足他,为他定一个学习目标,如果他完成了,就满足他,比如他想买小汽车,就跟他约定,这学期进步5名就给他买,目标不要定太高,他稍微努力就能达到的那种。