加拿大的官方语言是什么?

全部回答

全国80%左右的人讲英语,20%左右的人讲法语。魁北克省为法语聚居地。这是历史上英法两国殖民战争争夺北美殖民地所遗留的问题。所以,加拿大的官方语言为英语\法语。

English

加拿大的官方语言为英语和法语,这种双语制由于1969年《官方语言法案》以及1982年《宪法法案》的通过而得到确认。全国82%的人讲英语,26%的人讲法语(其中有一定的重合,即为双语),大多数母语为法语的居民集中在魁北克省。近年来随着亚裔移民的大量涌入,汉语已成为仅次于英、法语的最通行的语种。

英语、法语为加拿大官方语言

英语,法语都是官方语言

英语