8T钥匙丢了,怎么处理好?复配一把还是改锁?

迈腾1.8T钥匙丢了,怎么处理好?复配一把还是改锁?怕别人捡到偷我车,复配多少钱?在哪里配?

全部回答

    目前的汽车钥匙分为两种,一种是不带芯片的,像桑塔纳、奥拓等相对较老的车型;另一种是带有芯片的,这种车钥匙只配到外形是无法启动车子的。如果车主丢失了钥匙和遥控器,建议到4S店重新制作,配钥匙费用包括材料费、匹配费、开槽费,大概在1000元左右,之前丢失的钥匙仍然能打开4个车门,只是无法启动车子。
    张云祥表示,如果车主丢失钥匙和遥控器,选择4S店开锁,需要提供汽车钥匙齿型号、芯片密码。若芯片密码丢失,车主可以携带相关证件到4S店登记查询相关数据信息。 据了解,在阜阳一些开锁公司同样提供汽车开锁配钥匙的业务。
  记者走访了一些开锁公司,大部分表示汽车的机械钥匙是可以配到的。  范式开锁的专业师傅介绍,“不带芯片的车钥匙配起来很简单,就跟平时的门钥匙一样照模子仔细磨就能配到,一般只需几十元左右。
  不过带有芯片的钥匙配起来,开锁公司的价格在100元以上,贵的要好几百元,具体要看钥匙的构造与做工。因为要请专业人士解码,然后换锁芯。” 对于4S店与开锁公司配钥匙近千元的差价,记者问4S店工作人员,若是去路边小摊配了钥匙,会有什么问题?对方表示,首先在4S店配的新钥匙,质量上有保证;其次,配几十元钱的钥匙,一旦车子被盗,保险公司是不会给予理赔的。
    最后该工作人员还表示,若是车主需要绝对安全,4个车门锁加后备厢钥匙一起更换,需要花费3000元。 据比亚迪华宇4S店服务经理锁永春介绍,几十元与一千元之间是有区别的,因为钥匙是金属件,能导电,当然也就有电阻。
  如果配钥匙的人技术不过关将无法写入电阻值,也就无法启动车辆。  所谓电子防盗就是当钥匙插入钥匙孔后,点火模块需要先验证一下这个钥匙的电阻值,如果跟设定的阻值不同,就拒绝发动。
   东风本田迎驾永佳4S店售后经理张云祥告诉记者,当车主需配制钥匙时,他们会将车主的身份证、车架号、发动机号、行驶证复印件发送给厂家,厂家经过确认后将汽车相关信息发送回4S店,或按照车主要求重新设置汽车钥匙芯片密码并制作出新的汽车钥匙,这个程序上的流程周期最少一个月。
    这也意味着,如果车主两套钥匙都丢了,那他就没办法开车了。 业内人士分析说,一般中高档车都有主、副钥匙之分,副钥匙是打不开后备厢和手套箱的。如果修车或把车借给别人,把私人物品放入手套箱,用主钥匙锁好,把副钥匙给对方,这样放在手套箱的东西别人就动不了了。
  买了新车以后,钥匙上带的手牌一定要保存好。  它是车子的钥匙码,如果钥匙丢了,用它就可以配一把新钥匙。