搜索
爱问首页 爱问商城

有经验的妈妈请帮忙列个食谱吧!

宝宝7个月加7天,每天7:30醒,晚9:30入睡,夜间不醒,也就是说不连白天睡觉时间她可用来安排喂食的间隔为14个小时,从三个月开始就一直这样,我只能一天安排她吃5顿,但即便如此还会因为喂食间隔短而使吃饭量减少,最近经常消化不良,近一个半月体重未增,今天体重7.8公斤,身长69cm,我感到很内疚,觉得自己专职带她还带得不好。请有经验的妈妈根据她的实际情况帮忙列个食谱!

4个回答

我家宝宝的食谱: 牛奶:每天600毫升 分4-5次 米糊:早上10点左右小半碗、下午4点左右大半碗、晚上9点一大碗 蔬菜汁:菠菜、白菜、西红柿 水果:苹果、橙、葡萄 肉:蛋黄泥、鱼泥、猪肉汁 可以做些含钙高的食物给宝宝吃: 虾皮豆腐羹:将豆腐抹成泥壮,放入洗净,剁碎的虾皮,在磕入鸡蛋,放少量葱花、细盐一起调匀,边搅边加入适量水,搅成稀粥壮,上屉蒸15分钟,即成。

我家宝宝的食谱: 牛奶:每天600毫升 分4-5次 米糊:早上10点左右小半碗、下午4点左右大半碗、晚上9点一大碗 蔬菜汁:菠菜、白菜、西红柿 水果:苹果、橙、葡萄 肉:蛋黄泥、鱼泥、猪肉汁 可以做些含钙高的食物给宝宝吃: 虾皮豆腐羹:将豆腐抹成泥壮,放入洗净,剁碎的虾皮,在磕入鸡蛋,放少量葱花、细盐一起调匀,边搅边加入适量水,搅成稀粥壮,上屉蒸15分钟,即成。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子今天是七个月加七天,算起来比你宝宝小四天,我儿子重17斤,73公分,我也觉得没养好他,别的小孩这么大都20来斤了。我家儿子夜里还要醒来一次加一次奶...全部

我儿子今天是七个月加七天,算起来比你宝宝小四天,我儿子重17斤,73公分,我也觉得没养好他,别的小孩这么大都20来斤了。我家儿子夜里还要醒来一次加一次奶。晚上九点左右睡,早上六点半左右醒。
  上午睡一小时,下午睡二三小时,总共十二三小时。我一天都喂七次呢,也正在考虑减少一次。   7:30 奶210 9:30 蒸全蛋一个,伊可欣一粒,钙剂 12:30 奶210,吃点你们吃的菜鱼肉等(或者不吃奶,吃粥加菜等) 14:00 水果 15:30 奶210 18:30 米糊或粥或面食,吃到他饱为止 21:30 奶210 中间喝水:200-300CC水 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也回家试试

我也回家试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。   母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;   粥1碗,...全部

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。   母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;   粥1碗,分2次;   面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);   蛋黄 1个 1或2次 ;   鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;   鱼肉松2大匙 ;   水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );   蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多