荣威550这车怎么样?

如题,请教大家一下

全部回答

    一、 数字化轿车 优点:1。标配行车电子稳定程序 2。电子化的设计非常多,电子仪表、无钥匙启动 3。宣传很到位,很多装备都起了科幻难懂的名字,感觉神秘而高级。 缺点:1。
  售价13万多一点的低配版速腾也装备 2。电子设备花哨但不一定实用,比如电子仪表过于繁杂、干扰视觉,在国外这种设计早已被淘汰。  为了吸引非专家级的普通消费者,厂家在电子设备上的投入过大,不如为发动机增加一个可变气门正时系统或为传动系统配置一个6档变速箱,像对手奔腾那样。
  这样的投入在油价不断上涨的大形势下更有价值,同时也能让车辆更有驾驶乐趣。 3。荣威的装备宣传中使用了很多“独创”的新词汇,这些装备从本质上说基本都是别人装备过的,只不过起了更新更炫的名字 二、增压发动机 优点:1。
    标配1。8升增压全铝发动机 缺点:1。价位更低的中华骏捷也有装备 2。扭矩输出这一关键的数值不如上市多年的大众老款的1。8增压发动机(有些门户在做车型对比时,将这一数据信息抹掉了), 3。
  在众多的宣传中我们还没有发现荣威550发动机装备有可变气门正时系统的说明。   4。全铝结构,我们认为铸铁缸体更坚固、更适合国情、改装潜力也更大,像新款增压发动机大众奥迪2。
  0T就采用了铸铁缸体。 5。荣威550和750最大的缺点是配置了老款5速Tiptronic变速箱(速腾、明锐都是6速Tiptronic),关键是这款5速Tiptronic无法发挥出1。  8T的动力,强烈建议厂家更换6速Tiptronic。
   三、全新外形内饰设计 优点:1。全新的外形、内饰设计,具有出色的现代感、没有模仿的痕迹 缺点:1。和荣威550一样,一汽奔腾也是国内大厂出品、借鉴了国外技术、而且只是外形经过了全新设计,上市后它的品质与质量耗时超过了一年才逐步完善,不知内饰也经过全新设计的荣威550要耗时多久。
     2。作为一款2700轴距的车,后排乘客的舒适也十分重要。但是荣威550的乘座空间似乎就小了了,另外建议厂家将荣威550全系标配后排出风口(瞧福克斯不就是全系标配嘛)。
   四、安全性 缺点:定位是A级车,低配置的却都是只有两安全气囊。

外形比较大气,性价比也较高,就是油耗高一点,小问题多一点

一般,比较费油,

好评数字化程度高、做工优良,空间有优势 差评A柱挡视线,数字化实用性不高,动力与主流涡轮增压发动机比还有差距